Дело Жидовизма

Против Тимошенко могут возбудить еще одно уголовное дело

Генеральный прокурор Виктор Пшонка не исключает, что против лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.По словам Пшонки, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством Тимошенко по завышенной цене 1000 автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн. грн. Кроме того, Генпрокурор заявил, что эти автомобили не приспособлены к выполнению функций скорой помощи.

Интересно, что при совершении закупок за государственные средства, в платеежных и других документах премьер-министр подписи не ставит, а значит, не несет прямой ответственности за содеянное чиновниками.

Кстати, во все времена власти боролись со своими чиновниками, которые тратили госсредства на дорогие приобретения. Однако те, не взирая на политические убеждения Глав правительства, приобретали дорогие авто и другие атрибуты «неограниченной власти». Так, несмотря на июльский запрет Николаем Азаровым покупать дорогие автомобили, автобаза Управления делами аппарата Верховной Рады Украины объявила тендер 2 ноября 2010 г. на закупку 17 автомобилей Toyota Camry на сумму 500 тыс. долларов США. Уже при работе правительства Николая Азарова приобретались дорогие автомобили чиновниками разного ранга, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в прессе.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Это обвинение вызвала широкий резонанс в СМИ и обсуждение в блогах.

 

Related posts

Юля строит из себя жертву на Твитере

admin

Генпрокуратура предъявила Тимошенко новые обвинения

admin

Коломойский выходит на тропу войны против Януковича

admin

Коментарии