Дело Жидовизма

Юлия Тимошенко на грани ареста!

Лидеру партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, ее статус изменен с подозреваемой на обвиняемую и она продолжает находиться на подписке о невыезде, передает “Интерфакс-Украина”. Речь об этом идет в копии постановления о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой в нецелевом использовании “экологических средств”, размещенной у украинских СМИ в понедельник. “Собранными в уголовном деле доказательствами Тимошенко

(…) достаточно разоблачается в том, что она, пребывая на должности премьер-министра, допустила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия… решила единолично принять решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий”, — указывается в копии постановления, обнародованном интернет-изданием “Украинская правда”.

В комментарии руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко подчеркнул, что он не может официально подтвердить подлинность копии данного документа. “Я не могу официально подтвердить подлинность этой копии”, — сказал он.

В то же время он отметил, что в понедельник Генеральная прокуратура действительно предъявила обвинение Тимошенко.

“Она привлекается в качестве обвиняемой, однако мера пресечения у нее осталась прежняя — подписка о невыезде”, — подчеркнул Бойченко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. “В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде”, — сказал представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

На то время Тимошенко была в статусе подозреваемой, в понедельник в присутствии адвоката ей было предъявлено обвинение.

Related posts

Власть Тимошенко прошла. Вскрываются все «темные дела». На дно она пойдёт не сама, затянет всех

admin

Группа Приват Игоря Коломойского в прошлом году продала 10% акций Ferrexpo PLC

admin

Генпрокуратура Украины не разрешила находящейся под следствием Ю.Тимошенко поехать в Брюссель

admin

Коментарии