Дело Жидовизма

Коломойский отвоевал часть балки Средней

Контролируемый группой «Приват» Запорожский завод ферросплавов узаконил свои права на эксплуатацию 20 га шлаковых отвалов на балке Средней.

По нашим сведениям, юристы ЗЗФ решили воспользоваться успехом своих коллег с Запорожстали, который в первой половине 2010 года получили от Высшего хозяйственного суда постановление о том, что балка Средняя не является техногенным месторождением. Это означает, что право распоряжения ею принадлежит владельцам земельных участков, на которых она находится, а не Минприроды.

На основании вердикта Высшего хозсуда летом 2010 года ферросплавщики выбили из хозсуда Запорожской области решение, которым «Деа Рома Лтд» было запрещено пользоваться балкой Средней и компания обязана была освободить этот участок.

30 ноября Высший хозсуд оставил данное решение в силе. Благодаря этому ЗЗФ сейчас имеет право самостоятельно эксплуатировать принадлежащие ему 21 га балки.

Как известно, 30 октября Минприроды своим приказом №556 продлило для подконтрольной бизнесмену Евгению Анисимову компании «Деа Рома лтд» спецразрешение на геологическое изучение полигона. В мае 2010 года прокурор Заводского района Запорожья Сергей Богдан издал предписание, которым запретил запорожским предприятиям разрабатывать балку Среднюю. Другим предписанием чиновник обязал «Деа Рома Лтд» немедленно приступить к геологическому изучению и исследовательско-промышленной разработке запорожского полигона. Сразу после этого на балке появились милиция и группа спортсменов, которые оперативно очистили территорию от заводских сотрудников и взяли ее под охрану.

Как известно, в отвалах балки Средней содержится около 20 млн тонн сырья, пригодного для производства металла, цемента и огнеупорного кирпича.

Related posts

В беседе с послом США бывший сотрудник Тимошенко призывал отстранить ее от власти

admin

Евреи ведут геноцид славян

admin

Против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело

admin

Коментарии