Дело Жидовизма

Против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело

В жизни Юлии Владимировны — черная полоса: утром ее муж Александр, как заявляют бютовцы, попал в реанимацию, против нее Генпрокуратура возбудила уголовное дело, избрала ей меру пресечения — подписку о невыезде, и перевела из свидетелей в подозреваемые. Сегодня Тимошенко уже в четвертый раз за последнее время нанесла визит на улицу Борисоглебскую — в Главное следственное управление ГПУ. Последний раз она была тут две недели назад — тогда Юлия Владимировна провела в кабинете у следователя больше трех часов. И вышла вполне довольная.

«Власть обвиняет меня в том, что экологические деньги Киотского протокола (от продажи квот на выбросы парниковых газов) я во время кризиса потратила на пенсии и зарплаты. Я объяснила, что эти 320 млн евро лежат на спецсчетах Минэкологии. После того как следователи узнали, что деньги на месте, им нечего было мне предъявить», — рассказала она после допроса. Но, видимо, в указанном месте следователи обещанных денег не обнаружили, о чем и заявила Генпрокуратура.

НЕВЫЕЗДНАЯ. Выйдя из ГПУ, Леди Ю. заявила, что против нее возбудили уголовное дело и даже хотели выбрать ей меру пресечения — подписку о невыезде, но не смогли этого сделать, так как она пришла на допрос без адвоката. Поэтому ей вручили повестку на повторный допрос — на 20 декабря. В понедельник Тимошенко пообещала явиться на Борисоглебскую с адвокатом. Однако информированный источник в ГПУ сообщил «Сегодня», что на самом деле подписку ей таки избрали, несмотря на то, что Тимошенко отказалась подписывать документ.

ОБВИНЕНИЕ. Уголовное дело по «киотским» деньгам поначалу было фактовым (то есть никого конкретно не подозревали), а несколько дней назад возбудили против Леди Ю., объединив с фактовым делом
Источник
в одно. Теперь она — в статусе подозреваемой (а раньше была свидетелем), а у следствия есть по закону 10 дней, чтобы предъявить ей обвинение (вероятно, это будет 20 декабря, иначе она опять станет свидетелем).

ГДЕ ДЕНЬГИ? Как заявлял ранее представитель КРУ, «киотские» деньги являлись доходами Спецфонда бюджета и были целевыми, их главным распорядителем было Минэкологии. А правительство Тимошенко через Госказначейство и Нацбанк конвертировало деньги (320 млн евро) в гривню и направило на Единый казначейский счет для платежей из бюджета и займа Пенсионному фонду, причем средства не были сохранены на конец года, что предусмотрено Бюджетным кодексом (проще говоря, ими заткнули дыры в бюджете и Пенсионном фонде).

Напротив, сама Тимошенко вчера перед зданием ГПУ заявила, что «специалисту достаточно минуты, чтобы увидеть, что никакой платежки на перерасчет экологических денег не существует. Пенсии были заплачены, но не за счет экологических денег». Однако ранее ГПУ уже опровергала такие ее заявления и утверждала, что «киотские» деньги израсходованы не по назначению (о чем и говорит возбужденное дело).

…И 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

В случае предъявления Юле обвинения, она переходит в статус обвиняемой. Она проходит по статье 365 УК «Превышение служебных полномочий», которая предусматривает лишение свободы до 10 лет. Мерой пресечения могут оставить подписку о невыезде, а могут избрать содержание под стражей (решать будет суд).

Related posts

Тимошенко делает из себя мученцу, хочет остаться без кутьи

admin

Тимошенко может сесть из-за Киотских денег. Махинации Тимошенко. Документы, фото

admin

Азаров узнал, куда тратят деньги Коломойский и Рабинович

admin

Коментарии