в Запорожье Новости

Глава правления АО «Новая линия» отрицает преднамеренный поджог

Глава правления АО «Новая линия» отрицает преднамеренный поджогГлава Правления АО «Новая Линия» Олег Шандар прокомментировал пожар в «Новой линии» в Запорожье. Он заверил, что никто из персонала уволен не будет, а гипермаркет восстановят в кратчайшие сроки. Об этом сообщает его пресс-служба, ссылаясь на интервью, размещенное на официальном сайте «Новой линии».

— В Новой Линии в выходные всегда большое количество покупателей, да и персонал работает в усиленном режиме. Как все происходило?

— Как вы знаете в торговом центре Новой Линии в Запорожье, к сожалению, действительно произошло возгорание в одном из отделов. Большое счастье для всех нас, что нет ни одного пострадавшего, ни среди персонала, ни среди покупателей «Новой Линии». Хочу лично поблагодарить и директора торгового центра и руководителя службы безопасности за то, что они очень профессионально и квалифицированно действовали и, повторюсь, никто, ни один человек не пострадал, даже минимально. Если говорить о торговом центре, то с субботы на месте работает государственная комиссия, которая определяет причину пожара, и я надеюсь, что в скором времени с выводами этой комиссии мы ознакомимся. Из мониторинга СМИ в субботу я видел много версий и обсуждений причин пожара, в том числе и поджог. По моему твердому убеждению, это был не поджог, тем более к нему не имеют отношения конкуренты, как указывалось, и это не касается никакого передела собственности в компании. Еще раз хочу поблагодарить руководителей за отличную работу в условиях чрезвычайной ситуации.

-Были ли подобные случаи за 10 лет существования «Новой Линии»?

— Нет, это впервые.

— Довольны ли вы были работой пожарной службы и скорой помощи города?

-Если говорить о государственных службах города Запорожья, то уже в течении нескольких минут приехала служба скорой помощи, потом пожарная служба. Мы благодарны за оперативность и эффективную работу.

— Есть ли уже план по реконструкции здания?

— Со второй половины дня субботы, 26.02.2011, уже был создан оперативный штаб по восстановлению торгового центра «Новая Линия». В него вошли все соответствующие специалисты — от организационных руководителей, до технических. Уже через 6 часов после возгорания, генеральный директор и операционный руководитель компании были на месте и начали всю подготовительную работу по восстановлению гипермаркета. По информации, которая есть на сегодня, восстановление займет не больше 4-х месяцев. И к июню 2011 года мы планируем открыть «Новую Линию» в Запорожье.

— Как компания в целом восприняла происшествие?

— Конечно же тяжело, но хочу заметить, что это сплотило всех нас, весь семи тысячный коллектив «Новой Линии», и каждый делает все, чтобы быть полезным.

— Что будет с персоналом «Новой Линии» Запорожье?

— Хочу заверить всех, и в первую очередь сотрудников «Новой Линии» Запорожье — никто не будет уволен. У нас даже и в мыслях нет распускать людей. Еще раз подчеркиваю, все мы, не только ребята из Запорожья, но и изо всех уголков Украины, хотим максимально быстро приступить к восстановлению и к созданию уже нового торгового центра — Новой «Новой Линии» Запорожье. Все сотрудники будут задействованы в восстановительных работах, а затем на подготовительных работах по открытию гипермаркета.

— Последний вопрос. Можете ли вы сейчас, по предварительным данным сказать о сумме убытков в связи с пожаром в «Новой Линии» Запорожье?

-Пока сложно сказать, так как экспертная комиссия на данный момент определяет, что можно утилизировать, а что еще подлежит восстановлению. Сам торговый центр и все товары в нем были застрахованы.

Также хотелось бы принести свои извинения за сложившуюся ситуацию всем нашим покупателям в Запорожье и области. Хочу заверить, что мы со своей стороны сделаем все возможное для максимально быстрого восстановления гипермаркета «Новая Линия». Компания работает в усиленном режиме, максимально сплоченно и эффективно, для того, чтобы уже к лету порадовать покупателей обновленной и более привлекательной «Новой Линией». Спасибо еще раз всем, кто помогал и продолжает помогать нам в этой чрезвычайной и сложной для всех нас ситуации.

Как сообщал ранее РепортерUA, пожар в строительном гипермаркете «Новая линия» в Запорожье произошел 26 февраля. Гипермаркет выгорел практически полностью, никто из людей не пострадал.

Репортер

Related posts

Слухи: мэра Запорожья Александра Сина готовят на другую должность

admin

Фоторепортаж: на одном из избирательных участков Запорожья не открывались сейфы

admin

Янукович наложил вето на налоговый кодекс

admin

Коментарии