в мире Новости

Последствия беспорядков в Египте

Последствия беспорядков в ЕгиптеКаир постепенно возвращается к мирной жизни. Горожане после почти двухнедельного перерыва вновь вышли на работу в воскресенье 6 февраля. Возобновились занятия в школах, открылись магазины и кафе.

Огромные очереди выстроились у входа в банки. Во время погромов их работа была приостановлена из-за разгула грабителей.

На улицах Каира вновь появились туристы. Пока для них закрыт доступ к главной достопримечательности страны — пирамидам.


 

Комплекс древних памятников охраняют люди в военной форме. О недавних массовых беспорядках напоминает и наличие на городских улицах танков. В небе над Каиром иногда появляются вертолеты — это военные продолжают следить за порядком.

С 25 января в Египте проходили массовые акции протеста с требованиями смены власти и проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождались грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, стали не менее 300 человек, около 5 тысяч получили ранения. Многие страны до сих пор продолжают эвакуировать из Египта своих граждан.

Накануне МИД РФ сообщил, что с конца января из охваченной мятежами страны выехали более 20 тысяч россиян, а в настоящее время на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха остаются около 28 тысяч туристов из РФ. Их планируется вывезти из Египта до 8 февраля.

РИА новости

Related posts

Российские «оранжевые» наемники на пепелище

admin

Одного из обвиняемых в деле Сталина отпустили под подписку

admin

Политический «киллер» Владимира Кальцева

admin

Коментарии