в Украине Новости

Здание запорожского суда, в котором ведуться два резонансных дела растреляли

Чрезвычайные происшествия на территории Жовтневого района Запорожья продолжаются! Ранее здесь случились взрыв в Свято-Покровском храме, подрыв памятника Иосифу Сталину и покушение на экс-гендиректора запорожского аэропорта Евгения Каргальского. Ну а вечером 16 января некто неизвестный выстрелил в окно одного из кабинетов судей Жовтневого райсуда, расположенного в доме №6 по ул. Дзержинского.

Несмотря на выходной день, в 19.30 только здесь горел свет. В стекле осталось отверстие диаметром менее сантиметра. Сюда немедленно прибыла опергруппа из Жовтневого райотдела, находящегося по соседству.

– По факту стрельбы по окну Жовтневого райсуда возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 «Хулиганство», – сообщил журналистам первый заместитель прокурора Запорожской области Александр Попович. – В кабинете судьи оперативники обнаружили расплющенный предмет серого цвета, похожий на пулю от пневматического
пистолета. Проводятся все необходимые действия для раскрытия этого преступления.

В настоящее время здание суда охраняется сотрудниками спецподразделения. Хулиганские действия с применением огнестрельного оружия караются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Related posts

На выборы в Запорожской области дали 33 млн. грн.

admin

Партия «Сильная Украина» 1 сентября провела акцию «Солдатский платок»

admin

Борис Немцов, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер отпущены из мирового суда на Красногвардейской улице

admin

Коментарии