в мире Новости

Рождество по-европейски или креативная евангелизация

Тотальное господство консюмеризма и сферы развлечения давно превратили христианское Рождество в праздник скидок, распродаж, подарков, выходных и просто хорошего времени провождения. Все будто забыли: в честь какого события, все собираются за праздничным столом.

Поэтому перед христианскими церквями встает вызов – вернуть празднику его первозданный смысл. Но уличные проповеди или раздача флаеров с призывами “Jesus loves you!” («Иисус любит тебя!») навряд ли сегодня сработают.

И в ход идут неординарные формы проповеди Евангелия.

Канадская студия художественной фотографии решила устроить рождественский музыкальный флешмоб в фудкорте одного из торговых центров страны. Посетители, оказавшиеся в тот момент в ресторанном дворике, стали невольными участниками этого представления. И в то время как некоторые из них остались простыми слушателями рождественского гимна, значительная часть присоединилась к хору.

К моменту публикации этого материала запись их выступления на YouTube просмотрело почти 20 млн человек и число просмотров продолжает неуклонно расти. Хотя сами организаторы акции отметили, что единственной их целью было поздравить людей с праздником и пожелать «веселого Рождества», есть все основания полагать, что передовой опыт канадских христиан скоро могут перенять представители других религиозных традиций.

Related posts

Харьковская милиция считает, что главного редактора местной газеты убили

admin

Запорожский сайт «Политсовет» продали

admin

Петров поручил проверить все супермаркеты

admin

Коментарии