в Запорожье Новости

Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту DDOS-атаки на портал Zabor // ДОКУМЕНТ

Ленинский райотдел Запорожского горуправления ГУ МВД в Запорожской области отказал в возбуждении уголовного  дела по статье № 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Согласно фотокопии «отказного», предоставленной «Паноптикону» владельцем Zabor-а Константином Алекссенко, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с «отсутсввием состава преступления».

«Тщательная проверка, о которой говорится в документе – это один раз меня вызывали для дачи показаний, больше о каких-либо следственных действиях милиции мне неизвестно», — прокомментировал ситуацию К.Алексеенко. По его словам, на данный момент DDOS-атака на его ресурс уже ослабла, но нет никаких гарантий ее невозобновления.

Как сообщалось ранее, главный городской портал и форум Запорожья Zabor в течение месяца был недоступен по причине массовой и мощной DDOS-атаки. Владелец ресурса Константин Алексеенко связывает это с попытками отдельных лиц приобрести сайт по сильно заниженной цене.

Related posts

Почему «съели» мэра Запорожья

admin

Автоматическая система для «прослушки» функционирует в большинстве компаний мобильной связи

admin

Обращение городского головы Запорожья Евгения Карташова к запорожцам

admin

Коментарии