в Запорожье Новости

«Сильная Украина» уже заявляет о фальсификации выборов в Запорожской области

Запорожская районная избирательная комиссия занимается фальсификацией выборов.

Такое заявление опубликовала пресс-служба Запорожской областной организации партии «Сильная Украина». Основанием для публикации стал отказ избиркома зарегистрировать кандидатов в депутаты районного совета от «СУ».

Комиссия аргументировала свое решение несвоевременностью подачи документов. По данным же «Сильной Украины», избирком получил бумаги за полчаса до окончания сроков подачи. При этом, согласно сообщению пресс-службы, о несоответствии поданных документов законодательству «Сильная Украина» была официально уведомлена только за час до конца регистрации – 7 октября в 23.00. На выдачу партии соответствующего решения у избиркома ушло более суток. У партийцев на исправления – всего полчаса.

По оценке областной парторганизации «Сильной Украины», действия Запорожского райизбиркома — заранее спланированная акция, организованная «определенными политическими силами». Цель — не допустить любыми способами, в том числе, и противозаконными, участия политической партии «Сильная Украина» в выборах 31 октября.

Пресс-служба областной организации «СУ» приводит такую хронологию событий:

4 октября запорожская районная организация «Сильной Украины» подала документы для регистрации кандидатов в депутаты в Запорожскую районную избирательную комиссию Запорожской области.

6 октября в 18-00 избирком Запорожского района принял решение №28 — отказать «Сильной Украине» в регистрации кандидатов, ссылаясь на несоответствие поданных документов действующему законодательству.

7 октября в 11-10 курьерской почтой решение №28 было направлено на один из адресов, указанных в списке кандидатов. Выдать на руки представителям «Сильной Украины» оригинал или копию решения председатель избиркома Татьяна Москаленко отказалась. Также она отказалась вывесить копию решения на доске объявлений ТИК, что обязана была сделать по закону.

7 октября в 22-00 курьер доставил пакет с решением №28 указанному адресату.

7 октября в 23-00 председатель комиссии Татьяна Москаленко выдала на руки Руководителю запорожской районной парторганизации ПП «Сильная Украина» Александру Кулишу решение №28.

7 октября в 23-30 Руководитель запорожской районной парторганизации ПП «Сильная Украина» Александр Кулиш подал в Запорожскую районную избирательную комиссию повторно документы с исправленными данными на регистрацию кандидатов от ПП «Сильная Украина».

8 октября в 18-00 Запорожская районная избирательная комиссия Запорожской области выносит решение об отказе в регистрации кандидатов в депутаты районного совета по многомандатному избирательному округу запорожской районной организации политической партии «Сильная Украина» ссылаясь на несвоевременность подачи документов.

Отметим, что регистрация кандидатов в депутаты, согласно постановлению ЦИК, продолжалась до 7 октября включительно.

Related posts

Где живет и на чем ездит Юра Енакиевский (Фото)

admin

Видео: в Крыму прошли гонки на тракторах

admin

Сотрудник прокуратуры убил трех женщин на пешеходном переходе

admin

Коментарии