в мире Новости

Самолет F-16 обстрелял неопознанный объект над ядерным реактором в Димоне в Израиле

Самолет F-16 ВВС Израиля обстрелял неопознанный предмет, — предположительно, сброшенный другим воздушным транспортом баллон, — в воздушном пространстве над испытательным ядерным реактором в Димоне.

 

Как сообщает в четверг, 16 декабря, радиостанция «Решет Бет», баллон был сброшен к югу от Мертвого моря военным самолетом, по всей видимости, со стороны Иордании. По некоторым данным, баллон был снабжен двигателем. Не исключено также, что летательный аппарат был запущен с земли.

В связи с тем, что неопознанный предмет появился в воздушном пространстве Израиля над запрещенным для полетов периметром, — в районе испытательного ядерного комплекса в Димоне, — в воздух были подняты истребители F-16.

После того, как было выяснено, что речь не идет о пилотируемом аппарате, было принято решение сбить объект ракетой. ВВС Израиля ведут расследование обстоятельств происшествия.

Во время инцидента было ограничено воздушное движение на юге страны — от Мертвого моря до Эйлата. Были отложены несколько коммерческих рейсов, а частным самолетам было разрешено лететь на малой высоте.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила редакции NEWSru.co.il, что в настоящее время обстоятельства инцидента в районе Димоны проверяются. На данном этапе никакие подробности не сообщаются

Related posts

Пленки Бройде: пиар который не удался

admin

Ринат Ахметов с Евгением Черняком не поделили 8 000 000 дол

admin

Завершился визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украинскую Православную Церковь

admin

Коментарии