в Запорожье Новости

Депутаты Запорожского облсовета поддержали идею факультатива Основы христианской культуры

Депутаты Запорожского облсовета поддержали идею факультативного преподавания в школах курса «Основы христианской культуры». Преследуя гуманные цели, они все-таки успели повздорить. Как рассказал председатель постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам облсовета Виктор Межейко, курс «Основы православной культуры» был инициирован еще в 2003 году владыкой Василием. В качестве объекта эксперимента был выбран Коммунарский район Запорожья. Эксперимент прошел вполне успешно.

По словам Межейко, когда он обсуждал вопрос введения такого факультатива на приёмах граждан, люди высказывались в  поддержку. Мол, молодежь сегодня деградирует, и её надо ориентировать на правильные ценности.

С пояснениями необходимости принятия такого курса выступил и Владыка Лука.

А вот выступавший затем руководитель фракции «Батьківщина» Николай Фролов, высказавшись в поддержку данного решения, отметил, что нужно готовиться к аналогичным предложениям со стороны мусульман и иудеев.

Данное замечание-предположение вызвало шквал эмоций со стороны депутата Межейко.

— Тут нет пацанов, чтобы их воспитывать, — в жесткой форме потребовал Фролов уважения к своей фракции. По мнению Николая Александровича,  Виктор Иванович испытывает к нему личное неприятие.

В конце концов, пререканиям был положен конец, и депутаты приняли решение. Как подчеркивают инициаторы, этот курс – абсолютно добровольный. И если родители не захотят, чтобы ребенок его посещал, то никто не имеет права заставлять.

Related posts

Медведев повесил икону на Спасскую башну Кремля

admin

Государственная Дума России тихо сдала нефть Европе

admin

Видео: Слово на Успение Пресвятой Богородицы владыки Василия (Родзянко)

admin

Коментарии