в мире Новости

Видео: Обама неожиданно нагрянул в Афганистан

Президент США Барак Обама неожиданно приехал в Афганистан. Вертолет американского лидера приземлился на аэродроме военной базы «Баграм». Президент поздравил солдат за службу во время праздников (недавно Америка отмечала День благодарения). Сначала Обама планировал лично встретиться с лидером Афганистана Хамидом Карзаем, но из-за плохой погоды встречу отменили. Президенты двух стран ограничились телефонными переговорами. Визит Обамы в Афганистан продлился около трех часов, передает Ассошиэйтед Пресс.

Авиабазы Баграм, Афганистан (AP) — В разжигания посетить праздник сезон, президент США Барак Обама в пятницу сообщил аплодисменты американских войск в Афганистане они успеха в их жизненно важной миссии борьбе с терроризмом. Но после того как он вылетел в тайне в течение 14 часов, чтобы добраться сюда, непогода держала его из близлежащих Кабуле и совещание для рассмотрения изношен отношений с президентом Афганистана Хамидом Карзаем

неожиданный визит Обамы в зоне военных действий, его второй пост президента, пришли 10 дней, прежде чем он обратиться к народу о новых обзор стратегии США, чтобы победить талибов и укреплять афганское правительство так американских войск может начаться оставив в следующем году.

Поездка также пришел в частности неловкий момент в и без того напряженные отношения США с Афганистаном из-за новых и стыдно утечка кабели якобы широком распространении случаев мошенничества и подчеркивает глубокую озабоченность по поводу американских Карзая.

Существовал не упоминается, что президент говорил с более чем 3500 военнослужащих упакованы в огромный ангар самолета. После его замечания, он провел более 10 минут, трясущиеся руки, собирается вокруг ангара в три раза они схватили его за руку и провел камер и мобильных телефонов высокого делать фотографии.

Обама остался на этой военной базе США, штаб-квартира 101-й воздушно-десантной дивизии, все время он был здесь, только на четыре часа. Он ютились с США генерал Дэвид Петреус, командующий НАТО в Афганистане и послом США Карл Эйкенберри. И он посетил раненых солдат на базе больницы, лично дозирования пять Purple Hearts для раненых военнослужащих.

«Из-за прогресс, который мы делаем, мы с нетерпением ожидаем новой фазы в следующем году, в начале перехода к афганской ответственность», Обама сказал войск. Он поблагодарил их за их усилия, отметив трудности в том, вдали от дома во время праздников, и они неоднократно приветствовали его в ответ.

Он заявил, что США продолжает «создавать партнерские отношения с афганским народом в долгосрочной перспективе». И он сказал: «Мы никогда не позволит этой стране служить убежищем для террористов, которые будут атаковать Соединенные Штаты Америки снова. Этого не будет никогда.»

Есть в настоящее время около 150000 коалиционных сил в Афганистане, около 100000 из них американцев. США и их партнеры по НАТО согласились в прошлом месяце в Лиссабоне, Португалия, чтобы начать поворот за контроль над местным афганским властям в 2011 году, с целью завершения перехода, что к концу 2014 года.

Представители Белого дома сказал порывистым ветром и закрученной пыли привело их к отмене запланированного визита вертолете Обамы в Кабул, примерно в 30 милях к северу отсюда. План резервного копирования для безопасного видеоконференции был также сдан в лом.

Вахид Омар, пресс-секретарь Карзая, заявил афганский лидер «не расстроился», что дворец визит был затоплен. Он отметил, что лидеры двух стран встретились в ходе конференции в Лиссабоне и обсудили ситуацию в Афганистане в деталях.

Обама, который в три раза американских войск в Афганистане сил, подвергается все большему давлению, чтобы продемонстрировать прогресс в превращении прилива против талибов в бой, который сейчас ушел на протяжении более девяти лет. В своем выступлении перед войсками, Обама цитируется «значительный прогресс».

«Мы говорили, что мы собираемся сломать импульс талибов. И это то, что вы делаете. Вы идете на преступление, устал играть обороны, таргетинг своих лидеров, толкая их из своих крепостей. Сегодня мы можем гордиться Есть, что меньше районах, находящихся под контролем талибов и больше афганцев шанс создать более светлое будущее «, сказал он.

Он поблагодарил войска за их работу и жертвы «от имени более чем 300 миллионов американцев».

«Вы даете мне надежду. Вы даете мне вдохновение. Ваше решение показывает, что американцы никогда не поддаваться страху,» сказал он на ура и сообщений.

Петреус, командующий Обама рассчитывает, чтобы изменить положение к лучшему, представил Обаму войск и дразнили президента о баскетболе вред его губы на прошлой неделе. Представляя его 101-й десантной футболку, Петреус сказал президенту: «Никто не будет связываться с вами, если вы носите это, г-н Президент.»

На базе больницы, Обама встретился с членами взвода от единицы, что потеряла шесть солдат на этой неделе в наглых убийств Афганский полицейский границы, которые обратились огонь по его тренеров США.

Отметив, что визит и его встреча с тем, что Петреус называется «раненых воинов», сказал Обама собрал войска:… «Мне не нужно, чтобы сказать вам, это жесткая борьба … Это жесткий бизнес прогресс идет медленно и там будут трудные дни. Прогресс идет по высокой цене «.

Новая утечка США кабели показать американских дипломатов изображением Афганистане, изобилуют трансплантата в высших эшелонах власти, с десятками миллионов долларов, вытекающих из страны и сети денежных переводов, что облегчает взятки за коррумпированных афганских чиновников, торговцев наркотиками и повстанцами.

Основная проблема в кабелях, кажется, сам Карзай, который выступает как ртутный фигуры. В 7 июля 2009 года, отправка, Эйкенберри описывает «два противоположных портреты» афганского президента.

«Первый из параноидальных и слабого человека знакомы с основами государственного строительства и чрезмерно застенчивым, что его время в центре внимания светящиеся отзывы со стороны международного сообщества прошло», говорит кабеля. «Других в том, что из когда-либо проницательный политик, который видит себя как националистические героя. … Для того, чтобы калибровку наших отношениях с Карзаем, мы должны иметь дело с задачей и как из этих личностей.»

Обама помощников позже сказал предметом кабели не поднимался во время разговора Обамы Карзай телефон, который длился 15 минут. Бен Родс, Белого дома по национальной безопасности помощник, сообщил журналистам государственный секретарь США Хиллари Клинтон уже говорил о Карзай раскрытия Wikileaks.

После долгого, без предварительного уведомления рейс из Вашингтона, Обама попал в темноте под интенсивным безопасности.

Он сошел с Air Force One одетый в коричневую кожаную куртку, что он также носить, когда он говорил с войсками. Планы о своей поездке в зону военных действий были плотно охраняется.

Несмотря на предстоящие результаты обзора, представители Белого дома на поездку преуменьшить значение его предстоящей речи. Нет больших изменений в политике, как ожидается, сказали они.

Для решения каких-либо сомнений о причинах заседании Карзай быть отменены, журналисты путешествия с Обамой были сопровождают за пределами ангара аэродрома, чтобы получить представление о условиях. Ветер дул сильнее, поднимая облака пыли, как войска в потоковом услышать Обамы. Американский флаг взбитыми против ее полюса. В президентском дворце, США бронированные машины были обеспечения входами. Ковры были готовы быть развернут.

Война в Афганистане страны длинный после Вьетнама, начатая в течение нескольких недель после 11 сентября 2001 года нападения. Это было самым смертоносным с начала года для американских сил в Афганистане. Более 1300 умерли здесь с начала войны, более 450 в 2010 году.

Визит проходит в год после Обама объявил, что отправка дополнительных 30000 военнослужащих, чтобы попытаться получить контроль — а затем получить из Соединенных Штатов — от ухудшения конфликта. План Обамы, чтобы начать вытягивать американские войска из Афганистана в июле.

Associated Press писателей Деб Riechmann в Кабуле и Том Раум в Вашингтоне вклад в этот доклад.

 

© 2010 Associated Press. Все права защищены. Этот материал не может быть опубликована, распространять, переписывать или перераспределены. Узнайте больше о наших Политика конфиденциальности и Условия использования.

Related posts

В списках «Сильной Украины» администратор торгзала – выше директора Абразивного

admin

В Васильевку,чтобы поддержать одного из кандидатов в мэры города,приедет майор Мельниченко?

admin

Первые проблемы перехода Эстонии на евро

admin

Коментарии