в СНГ Новости

Куда ведут кремлёвские идеологи и их идеалы

Сурков: России нужен новый мировой порядок – «глобальная демократия»

На встрече с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков заявил, что место России в G8 было дано авансом за былые заслуги, и скорее это можно назвать местом Советского Союза (РИА «Новости»).

Возможно, эти его слова кому-то покажутся очень важными. Нам же показались куда более знаковым другое: Сурков поведал американцам, что Россия борется за достижение нового мирового порядка – глобальной демократии.

Президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что у нас главная задача: чтобы в конечном итоге был достигнут некий новый мировой порядок. Нам кажется, что если демократия стала почти общепринятой формой государственного строительства, – рассуждал он на встрече, – то, наверное, нам нужна демократия в глобальном смысле слова, то есть чтобы и в мире все внешние проблемы решались с помощью демократических процедур». Формулируя свой взгляд на демократию, Владислав Юрьевич выразил надежду, «что Россия станет одной из западных демократических стран, и мы находимся на этом пути».

(http://gazeta.ru/news/lenta/2010/11/18/n_1574597.shtml

Опытный политик, человек, которого называют главным идеологом Кремля, Сурков, конечно, вполне осознавал, что любое сказанное им где бы то ни было публичное слово мгновенно станет известно в России.

Всем нам ведомо также, что он прекрасно разбирается в демократии как таковой и отдаёт себе отчёт в том, какая демократия вообще и в России вообще возможна. Он не хуже, а лучше других понимает, что в нынешнем цивилизованном мире представительная демократия, как правило, демократией не является, и служит лишь прикрытием диктатуры – если не большевистской, то финансово-олигархической. Ибо именно он приложил немало усилий к тому, чтобы оправдать существующий политический порядок в России и закамуфлировать его под нечто благопристойное. Для этого им изобретён термин «суверенная демократия», ныне изрядно всем поднадоевший, но тем не менее ещё используемый пропагандастами «Единой России» для запудривания мозгов — как своему населению, так и международному общественному мнению (правда, в этом случае более уместен термин «сувенирная демократия»).

Итак, Сурков всё прекрасно понимает и рассчитывает, во-первых, на то, что большинство населения отнесётся к его словам безразлично.

Большинство это, пока ещё не прилетел давно ожидаемый жареный петух, стало до неприличия аполитичным. Да, демократия его в глазах давно превратилась в матерное слово. И, по правде говоря, не всё ли российскому народу равно, какой очередной демократический бренд продвигают кремлёвские политмаркетологи: суверенная так суверенная, глобальная так глобальная. Да хоть модернизационная нанодемократия – нам ваши игры до фонаря, мы вам цену давно знаем!

Во-вторых, Сурков не может не предвидеть, что либеральная пресса и «аналитики» будут нынешнюю российскую власть и конкретно Суркова — кто хаять и уличать в неискренности, кто, напротив, раболепно поддерживать, но уж точно никто из либералов (а тем более деятелей «Единой России») не подвергнет сомнению доброкачественность и пользительность для России чаемого Д.А.Медведевым, В.В.Путиным, В.Ю.Сурковым и прочими либероидами «нового мирового порядка» или «мировой демократии».

И наконец, в-третьих.

Сурков явно уверен в том, что слова «мировая демократия» не произведут никакой реакции в РПЦ. Хотя должны произвести, если это действительно Русская Православная Церковь.

Ибо Православная Церковь, её иерархи и аналитики не могут не понимать, что никакой «глобальной демократии» в природе быть не может – ни на этом, ни на том свете. Отнюдь не «глобальная демократия» предсказана Священным Писанием и Отцами Церкви, но мировая диктатура антихриста. Страшная тоталитарная диктатура, в сравнении с которой все диктатуры прошлых времён, включая нацистскую в Германии, сталинскую в СССР, полпотовскую в Кампучии, окажутся играми приготовишек. Для контроля за личностью человека у этой, последней, диктатуры, будут в руках самые совершенные, самые изощрённые технологии. Ну а прикрываться именем «демократии», как сказано выше,  диктаторские режимы научились давным-давно.

Здесь уместно вспомнить, что недавно земляк и уже давнишний советник президентов РФ В.В.Путина и Д.А.Медведева Ю.К.Лаптев

(http://archive.kremlin.ru/state_subj/63431.shtml)

выступая перед участниками Московского Евразийского Клуба, прямым текстом заявил, что: «Наш Президент в любом случае связывает будущее мира с формированием на основе G20 «Мирового правительства», способного решать стоящие перед миром глобальные задачи».

Аудитория оторопело замолкла. И председатель Евразийского Клуба задал господину Советнику вопрос: «А Вам известно, что с точки зрения православной онтологии – «Мировое правительство» является зримым воплощением прихода к власти Антихриста?». На что господин Советник Лаптев спокойно ответствовал: «Ну и что, Миром должны управлять профессионалы».

(http://allena2007.livejournal.com/308746.html?#cutid1)

Это признание, куда более откровенное, чем слова В.Ю.Суркова о «глобальной демократии», до сих пор ни иерархами РПЦ, ни церковными аналитиками и публицистами никоим образом не прокомментировано.

Никто из кремлёвских жителей – ни нынешние правители России, ни их ближайшие советники, публично заявляющие, что существующая российская власть последовательно подводит нашу страну под руку грядущего «мирового правительства», почитающие антихриста как лучшего профессионала-управленца, — никто из них не призван Святейшим Патриархом к покаянию, не отлучён от причастия.

И как нам теперь верить, что Патриарх наш, наши архиепископы, принадлежит к той Церкви, Которую не одолеют врата ада? И к какой церкви они принадлежат, безропотно слушая признания в любви к врагу Христа и рода человеческого?..

nmanifest.ru

Related posts

13 февраля состоится учредительный Съезд Монархической партии России

admin

В ПР предлагают создать русско-украинские школы

admin

В Васильевку,чтобы поддержать одного из кандидатов в мэры города,приедет майор Мельниченко?

admin

Коментарии