в СНГ Новости

Янукович и Медведев устроили дружеский автопробег

В пятницу, 17 сентября, Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, присоединившись к участникам международного автопробега по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Киев, проехали на ретро-автомобилях Победа из поселка Хомутовка Брянской области России в Глухов Сумской области Украины. Дружеский автопробег президентов длиной в шестьдесят километров стал частью Международного авторалли в ознаменование столетия первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург — Киев.

Медведев отправился в путь на своей белой Победе 1951 года выпуска. Он уже несколько раз приезжал на этом автомобиле на различные мероприятия, а во время одного из визитов Януковича в Россию прокатил на нем своего украинского коллегу. Президент Украины тоже вышел на пробег на Победе. Сначала ему предложили небольшой ретро-внедорожник — единственный серийный украинский автомобиль повышенной проходимости ЛуАЗ, но он предпочел Победу кабриолет 1950 года выпуска с мягкой крышей бежево-бордового цветов. При этом на обоих автомобилях были установлены номера с надписью Дружба.

«Это наша с вами победа, победа в украино-российских отношениях, и именно это символизируют автомобили», — отметил, комментируя выбор транспортных средств, Медведев. До границы с Украиной автопробег, в который вместе с президентами выехали еще шестнадцать ретро-автомобилей 1936-1965 годов выпуска и два десятка автомобилей современного производства, возглавил Медведев. После пересечения российской территории он уступил лидерство Януковичу.

На въезде в Глухов автопробег встречали шеренги школьников с украинскими и российскими флажками и жители города. В Глухове президенты пообщались с прессой, поучаствовали в совещании по вопросам приграничного сотрудничества Украины и России, возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и помолились в местном Свято-Преображенском соборе. После этого друзья-автомобилисты отправились в Тверскую область, а оттуда — в Москву, где 18 сентября состоится их двусторонняя встреча. Репортаж с автопробега Янукович-Медведев — в фотогалерее Корреспондент.net.

Related posts

В Чехии задержан бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин

admin

Наследник Российского Престола встретился с Митрополитом Одесским

admin

Борис Петров провел встречу с правящим архиереем Бердянской епархии

admin

Коментарии