в СНГ Новости

Видео: в Крыму прошли гонки на тракторах

4 августа, в селе Трудовое Симферопольского района состоялись международные Тракторные соревнования «Трак Прохват 2010».

Организатором соревнований второй раз подряд выступает экстрим-клуб «Бомба», мероприятие проходит при поддержке крымского правительства. Перед началом соревнований на площадку на тракторах типа МТЗ или ЮМЗ вышли механизаторы, представители сельскохозяйственных и промышленных предприятий. В этом году количество участников увеличилось и составило 40 человек — к крымским и украинским пилотам добавились трактористы из России.

 

После напутствия от руководства и организаторов механизаторы заняли свои места на старте. Гонки проходили по олимпийской системе: на трассу, представляющую собой кольцо произвольной формы длиной 1 км с подъемами, спусками, скоростным участком и бездорожьем, выезжали две сельхозмашины, пришедший на финиш трактор проходил дальше, а проигравший выбывал из соревнований. Необходимо отметить, что организаторы не выпускали на трассу пилота, не пристегнутого и без шлема. Судейство осуществляли 10 человек, а охраной безопасности зрителей занимались бойцы подразделения «Беркут».

В перерыве между этапами соревнований свое мастерство продемонстрировал украинский «Геракл» Дмитрий Халаджи из Донбаса, который может поднимать самый большой в мире груз — 151 килограмм — одним мизинцем правой руки. Соответствующий рекорд зарегистрирован официально и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодняшний «смертельный номер» Дмитрия заключался в том, что по деревянному стенду, который лежал на спортсмене, проехали два внедорожника и два трактора. Атлет выдержал испытание с гордостью и после того, как помощники освободили его из под тяжести, Дмитрий встал как ни в чем не бывало.

Спустя некоторое время, когда эмоции зрителей поутихли, состоялся финальный заезд, который и определил победителей международных Тракторных соревнований «Трак Прохват 2010». Первое место занял пилот трактора под 16-ым номером Бобровский Анатолий (Россия), Серебро завоевал 1-ый номер Фадеев Владимир (Крымтеплица), замыкает тройку лидеров механизатор из России под номером 19 — Чумак Александр.

http://reporter-ua.com/

Related posts

16.25: Борис Петров готов нести ответственность за Владимира Кальцева

admin

Запорожье стало яблоком раздора для Партии Регионов

admin

Рождество Пресвятой Богородицы

admin

Коментарии