в Запорожье Новости

Священик Роман: на Малом рынке, появиться новая церковь

Через 1-1,5 месяца на территории опечатанного после взрыва запорожского храма Свято-Покровской Украинской православной церкви, что на Малом рынке, появиться новая церковь. Как рассказал отец Роман, это будет временная конструкция, которая с наступлением осенней дождливой погоды поможет прихожанам укрыться от дождя и, возможно, даже снега — если пострадавшее здание не откроется к зиме.

— Мы планируем снести технически ненужные сооружения во дворе и сделать легкую временную, но закрытую конструкцию, в которой можно будет проводить богослужения. Несмотря на то, что это будет «сборной» временный вариант, там обязательно будет установлен купол, — сказал отец Роман.

Отметим, что сроки открытия самого храма, который пострадал от взрыва, пока неизвестны. Однако, судя по грядущим планам открытия «новой церкви» для осенних и, возможно, зимних богослужений, восстановление и открытие взорванного храма может затянуться надолго.

— Все будет зависеть от приговора оценщиков, которые проведут исследования на крыше, фундаменте и в самом помещении. Они скажут, насколько опасно или неопасно само здание для дальнейшей работы в нем. Также нужно будет собрать средства для того, чтобы профинансировать восстановительные работы. Вы сами видите, что церковь наша довольно бедная — никаких дорогих материалов при постройке не использовалось, но даже на то, чтобы отремонтировать ее после трагического происшествия, нужны средства, — сказал служитель храма.

Как отмечает отец Роман, средства на восстановление церкви могут собрать сами прихожане. Также храм не откажется и от меценатской помощи.

Related posts

В Чехии задержан бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин

admin

В Запорожье начались политические переговоры с Александром Сином

admin

Прокуратура не пустит Мику Ньютон на Евровидение

admin

Коментарии