в Украине Новости

Турчинов допрашивали в Генпрокуратуре по поводу растрат государственных средств Юрием Луценко

Бывшегопервого вице-премьер-министр Украины Александра ТУРЧИНОВА допрашивали вглавном следственном управлении по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины в связи с делом о растрате государственных средствбывшим министром внутренних дел Юрием ЛУЦЕНКО.А.ТУРЧИНОВ отметил, что его вызывали в качестве свидетеля.

Во время беседы со следователями он предоставил образцы почерка иподписи. «Я удивлен допросом, потому что властные глашатаи, средствамассовой информации, которые транслируют пресс-конференциюпредставителей власти, рассказывают какие-то мифические истории о 53миллиардах, которые не по назначению были использованы, и так далее итак далее.

Я полдня провел в Генеральной прокуратуре, отвечая навопрос, касающийся визы моей на письме Министерству внутренних делотносительно какого-то работника МВД», — сказал А.ТУРЧИНОВ.

 

Крометого, он отметил, что документ, который он завизировал, касалсякадрового дела одного из работников МВД. «Я понимаю, что это (допрос –УНИАН) связано с тем, что сегодня делается в Генеральной прокуратуре вотношении Юрия ЛУЦЕНКО», — сказал А.ТУРЧИНОВ.

При этом он неисключил, что его вызовы в Генпрокуратуру могут быть и в будущем. «Японимаю, что следователи, которые ведут дело, выполняют приказы. Будутприказы – и они будут дергать», — сказал А.ТУРЧИНОВ.

При этом ондопустил, что одной из причин его вызова на допрос в Генпрокуратуруявляется попытка навредить его деятельности в партии «Батькивщина».

Каксообщал УНИАН, в отношении Ю.ЛУЦЕНКО возбуждено уголовное дело по ст.191 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества илизавладение им путем злоупотребления служебным положением).

Обэтом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на самого бывшего министравнутренних дел, который сказал, что 5 ноября его вызывали в Генеральнуюпрокуратуру, где ему было предъявлено постановление о возбуждении дела.

Рядоппозиционных политсил, в частности, Блок Юлии Тимошенко ивозглавляемая ею партия «Батькивщина», заявили, что возбуждениеуголовного дела в отношении Ю.ЛУЦЕНКО является давлением на оппозицию ипреследованием оппозиционных политиков.

Related posts

Бродский обозвал Савика Шустера «дерьмом»

admin

В милиции четко все объяснили: Мустафа Найем нарвался сам

admin

От кариеса будут делать прививки

admin

Коментарии