в Запорожье Новости

«Батькивщина» в Запорожье пожаловалась на отсутствие плакатов Тигипко

Членами избирательных комиссий и наблюдателями в Запорожье были выявлены многочисленные нарушения. Об этом заявил кандидат в мэры Запорожья от партии «ВО Батькивщина» Александр Син.

По его словам, более чем на 15 избирательных участках отсутствовали информационные плакаты о кандидатах в депутаты от «Батькивщины», «Сильной Украины» и «Партии промышленников и предпринимателей Украины».

«Мы знаем, что значительное количество избирателей окончательно определяется с тем, за кого голосовать уже на избирательном участке. Мы считаем отсутствие наших информационных плакатов и тех партий, с которыми мы сотрудничаем на местных выборах, серьезным нарушением. Ни одного случая, когда бы на избирательном участке отсутствовал информационный плакат Партии регионов нами, не зафиксирован. Это подтверждают и Запорожские территориальные избирательные комиссии. После нашего обращения в теризбирком эти нарушения были устранены, правда, это заняло несколько часов», — рассказал Син.

Также он заявил о том, что на нескольких избирательных участках у членов комиссий отсутствовало достаточное количество копий протоколов, в которых фиксируются результаты выборов (т.н. итоговые протоколы). Например, из 18 членов комиссии только 6 имели такие протоколы. По мнению Сина отсутствие достаточного количества копий протоколов о результатах выборов значительно усложнили параллельный подсчет голосов и защиту результатов выборов.

«Мы подозреваем, что планировалось применение технологии подмены протоколов. После нашего обращения в Запорожскую территориальную избирательную комиссию и этот недостаток удалось ликвидировать », — сказал кандидат в депутаты.

Related posts

Скандальное видео признания Лащенкова о сливе матча «Металлисту»

admin

Янукович намерен интегрировать украинскую и российскую экономики

admin

Кальцев дал свою оценку избирательной кампании на пост мэра Запорожья

admin

Коментарии