в Запорожье Новости

В Бердянске тысячу бюллетеней по ошибке завезли на другой участок

Сегодня подразделениями ГУ МВД Украины в Запорожской области было зарегистрировано два связанных с проведением выборов обращения в органы внутренних дел.

Как сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции, по данным окружной избирательной комиссии, причина обоих обращений — проблемы с бюллетенями, возникшие сегодня утром в Мелитополе (где при доставке бюллетеней перепутали избирательные участки, а члены УИК, не разобравшись, ”испортили” часть из них, поставив на «чужие» бланки свои печати) и в Бердянске (где на одном из участков не досчитались свыше тысячи бюллетеней, которые ошибочно были завезены на другие участки), сообщает «УНИАН».

 

«На процесс волеизъявления данные инциденты не повлияли: разобраться с ситуацией удалось в течение нескольких часов и участки открылись вовремя и сейчас нормально работают», — говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, сегодня в Украине проходят местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 22:00.

Наблюдатели фиксируют нарушения. На участок №343 в Одессе не довезли 484 бюллетеня, предназначенных для выборов в Одесский областной совет. Один из избирательных участков в Одессе (на ул. Дворянской, 2) открылся только к 9.00, то есть на час позже положенного времени. Кроме того, как сообщила координатор мониторинга «ОПОРА» в Одесском регионе Вера Грузова, на участке №119 в Одессе на всех бюллетенях не проставлен номер участка.

Три участковых избирательных комиссии не открылись своевременно в Энергодаре Запорожской области.

На избирательных участках в Херсонской областной психиатрической больнице и противотуберкулезном диспансере обнаружили избыток бюллетеней. По данным наблюдателей, в тубдиспансер, в котором находится 90 избирателей, привезли более 4 тысяч бюллетеней вместо необходимых 700.

В Сумах на участке №104 в списках нет избирателей из десятиэтажного 80-квартирного дома.

В Чемеровецком районе Хмельницкой области на избирательных участках не хватает 238 избирательных бюллетеней.

В Нежине Черниговской области на избирательном участке №1 не была внесена в список фамилия одного из кандидатов в депутаты. Недостаток был устранен и избирательный участок начал свою работу.

В Полтавской области в селе Тахтаулово Полтавского района был обнаружен недостаток 1 тысячи бюллетеней на участке. По этому поводу проводится проверк.

В Броварах утром неизвестные бросили в фойе школы №6, где расположен избирательный участок, дымовые шашки.

Related posts

18.20: Дайджест нарушений по Запорожской области от «Батькивщины»: мелкий вброс, отсутствие бюллетен

admin

16.40: В Запорожье могут появиться «лишние бюллетени»

admin

Самостоятельность — естественное состояние Церкви в Украине?

admin

Коментарии