в Запорожье Новости

Фоторепортаж: на одном из избирательных участков Запорожья не открывались сейфы

Сегодня, 31 октября, в день выборов, на избирательном участке №23161 – 23-го избирательного округа в Заводском районе «заклинило» сейфы с бюллетенями. Об этом «РепортерUA» рассказала председатель избирательной комиссии Светлана Черкасова.

— Проблем у нас на участке не было, кроме того, что с самого начала «заклинило» сейфы, где находятся бюллетени. Впрочем, это никак не повлияло на время открытия участка. Мы открылись вовремя. Все 19 членов комиссии в сборе, — сказала председатель комиссии.

На данном избирательном участке должно проголосовать 2 тыс. 407 человек. При этом получено бюллетеней 12 тыс. 134 штуки. По словам Светланы Черкасовой, сегодня на выборах «присутствуют» 5 видов бюллетеней.

— Бюллетеней было выдано на 0,5% больше, чем нужно для того, чтобы можно было заменить бюллетень в случае порчи, — говорит председатель комиссии.

29 человек на избирательном участке №23161 будут голосовать на дому.

Кстати, сегодня председатель комиссии обратилась к членам комиссии со словами о том, что суды в городе работать не будут.

— Суды сегодня не работают, так что если кто-то не находит себя в списке, то это его проблема. Нужно было проверять заранее. Мы же не имеем права вносить изменения в списки, — объявила Светлана Черкасова.

Впрочем, по словам главы областного теризберкома Андрея Кондратенко, все суды города и области сегодня работают, как и на президентских выборах. Так что каждый, кто не находит себя в списках, сможет подать заявление в суд.

Репортеp

Related posts

Видео: Ермошина: За Лукашенко проголосовали 79,67%

admin

Карташов наносит ответный удар по Хортице

admin

На Хортице стартует XIV Международный фестиваль казацких боевых и традиционных искусств «Спас»

admin

Коментарии