в Запорожье Новости

Бердянский горизбирком повторно снял с регистрации восстановленного судом кандидата в мэры

Вчера Бердянская городская избирательная комиссия (БГИК), приняв к сведению постановление Днепропетровского апелляционного суда, который позавчера признал незаконным решение БГИК о снятии с регистрации кандидата на пост городского головы Бердянска Петра Гончарука и вернул ему право на участие в предвыборной гонке, тут же принялась рассматривать вопрос о снятии с регистрации и самого Петра Гончарука и кандидатов в депутаты горсовета по одномандатному и мажоритарным округам от выдвинувшей их Бердянской городской организации Всеукраинской партии Народного Доверия.

 

Поводом для такого беспрецедентного внимания к наиболее вероятному претенденту на кресло мэра и его соратникам стало обращение председателя якобы вновь созданной Бердянской первичной организации ВПНД некого Василия Христенко, который по уже сложившейся в БГИК традиции на заседании отсутствовал. Принципиально не воспринимались членами БГИК доводы доверенных лиц Петра Гончарука, юристов и председателя Бердянской городской организации ВПНД Натальи Гончаровой о том, что попытка 12 человек (представителей четырех семей) совершить рейдерский захват городской парторганизации ВПНД предпринята с нарушением всех требований законодательства и служит единственной цели: устранить из предвыборной гонки рейтингового кандидата в мэры и реальных претендентов на места в горсовете.

Не рассмотрев всех обстоятельств, члены комиссии поспешно проголосовали и сняли с регистрации и самого Петра Гончарука, и партийный список кандидатов в депутаты горсовета, и кандидатов–мажоритарщиков. За это решение проголосовали 12 из 14-ти членов комиссии (один был против, один воздержался).

По мнению экс-председателя Бердянской городской избирательной комиссии Анатолия Герасименко, который провел на этом посту девять выборов в различные уровни власти, в т.ч. и президентские, такой заангажированности и непрофессионализма в работе комиссии никогда за годы независимости Украины не наблюдалось.

Примечательно, что в то же самое время сам Петр Гончарук находился в Запорожье, куда был приглашен для встречи с губернатором и лидером областной организации Партии регионов Борисом Петровым.

Напомним, ранее БГИК вынесла два предупреждения кандидату на пост Бердянского городского головы Петру Гончаруку и на основании этого сняла его с регистрации. 22 октября Днепропетровский апелляционный суд признал действия БГИК противоправными и восстановил регистрацию Петра Гончарука в качестве кандидата в мэры, тем самым сделал призрачными шансы занять мэрское кресло для кандидата от ПР Алексея Бакая. К тому же позиции последнего в предвыборной гонке существенно подрывает и то, что Запорожский окружной административный суд признал незаконным решение БГИК о вынесение предупреждения еще одному его сопернику Евгению Шаповалову.

Related posts

В Иране запустил первый безпилотный бомбардировщик

admin

В Запорожье будут бесплатно раздавать землю!

admin

Видео: Президент Украины Виктор Янукович во время поездки на Днепропетровщину ответил на вопросы представителей СМИ, 12 октября 2010 года

admin

Коментарии