в Запорожье Новости

Петр Гончарук зарание знал, что суды будут проиграны

Попытки экс- кандидата на пост городского головы Бердянска (Запорожская область) Петра Гончарука вернуться в выборный процесс, пока не увенчались успехом. В понедельник, 18 октября, апелляционную жалобу отклонил Днепропетровский апелляционный суд. До этого его исковое заявление рассматривалось в Запорожском окружном административном суде. Этот суд Петр Гончарук проиграл, все надежды были на Днепропетровский суд, но и там он потерпели поражение.

Однако, команда бывшего кандидата не теряет надежды. На этой неделе они обратились в межрайонную прокуратуру с заявленим о нарушении прав кандидата и его избирателей.

Напомним, 12 октября, в Бердянске (Запорожская обл.) с предвыборной гонки был снят Петр Гончарук. За это проголосовали 15 членов комиссии, воздержались двое, один был против. Такое решение БГИК приняла после жалобы другого кандидата в мэры жителя г. Запорожье Виталия Гончарука, который 20 октября, пожаловался на еще одного кандидата в мэры- Алексея Бакая.

Таким образом, Петр Адольфович получил второе предупреждение и был снят с регистрации. Первое предупреждение теризбирком вынес кандидату в мэры 8 октября, когда в комиссию пришло письмо от Всеукраинской Партии Народного Доверия с информацией о роспуске Бердянской городской организации этой партии и просьбой об отмене решения о регистрации кандидата на пост городского головы Петра Гончарука и кандидатов в депутаты от этой партии.

До 12 октября, Петр Гончарук лидировал в предвыборной гонке и имел все шансы победить в мэрских выборах в Бердянске.

Related posts

В Пакистане ударом беспилотника убиты четверо боевиков — немцев

admin

Александр Син открыл свой «греховный» сайт

admin

А вы, подозреваемые, как ни садитесь, всё в подрывники не годитесь…

admin

Коментарии