в Запорожье Новости

Управление по делам защиты прав потребителей обнаружило ряд нарушений на предприятиях ТМ «Хлебодар»

Управление по делам защиты прав потребителей в Запорожской области рассмотрело обращения Запорожской городской общественной организации «Запорожский центр защиты и взаимопомощи ветеранов «Надежда», поступившие из прокуратуры Шевченковского района города Запорожья, которые касаются нарушений прав потребителей при реализации хлебобулочных изделий ТМ «Хлебодар».

Специалисты управления по делам защиты прав потребителей 22-23 сентября 2010 года провели внеплановые мероприятия по указанным в обращениях фактам.

Проверки охватили 7 субъектов хозяйственной деятельности, которые реализовали хлебобулочные изделия ТМ «Хлебодар». На всех предприятиях установлены нарушения законодательства по защите прав потребителей.

По данням проверок, на предприятиях, реализующих продукцию ТМ «Хлебодар», отсутствует достоверная и своевременная информация о дате изготовления, составе продукции и данные о ее пищевой и энергетической ценности.

Также производилась реализация хлебобулочных изделий ТМ «Хлебодар» без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Потребителям не представлялись расчетные документы.

В ходе проверок выявилась реализация хлебобулочных изделий ТМ «Хлебодар» с недовесом, что является грубейшим нарушением законодательства.

Сотрудники управления по делам защиты прав потребителей в Запорожской области проверено качество товаров на общую сумму 1миллион 729 тысяч гривен, забраковано товаров на сумму 743 тисячи гривен, что составляет 42, 97 процентов. К административной ответственности привлечено 7 человек.

Общая сумма штрафов составила 1 миллион 37 тысяч гривен.

К 6 предприятиям применены административно-хозяйственные санкции на общую сумму 531 тысяча гривен.

Напомним, что совладелецем ТМ »Хлебодар» является запорожский бизнесмен Борис Шестопалов. СБУ Запорожской области открыло дело на Бориса Шестопалова из-за его незаконной деятельности: приватизации завода «Гамма» по искусственно заниженной цене, намерении уничтожить Соловьиную рощу — лесопосадку под Запорожьем, и построить там коттеджный поселок «Ялта-Сити», рейдерском захвате крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Независимая аграрная индустрия» и института «Запорожский промстройпроект».

Related posts

Луценко перевели в самое известное СИЗО страны

admin

Войска на востоке России приведены в повышенную боевую готовность

admin

Запорожский гипермаркет оказался застрахован

admin

Коментарии