в Запорожье Новости

У Запорожской городской организации Всеукраинской партии трудящихся новый председатель

Во вторник, 12 октября, в Запорожье, в конференц-зале гостиницы «Интурист» состоялась внеочередная партийная конференция Запорожской городской организации Всеукраинской партии трудящихся.

Делегаты конференции единогласно проголосовали за отставку прежнего руководителя организации Андрющенко Ольги Степановны. На пост председателя городской организации ВПТ также единогласно была избрана Пащенко Ольга Васильевна, занимавшая до этого пост заместителя руководителя.

Председатель Запорожской областной партийной организации Всеукраинской партии трудящихся Дмитрий Сарьян пытался сорвать проведение партконференции, присвоив себе полномочия председателя городской организации ВПТ, хотя таковым никогда не являлся и не является. В нарушение действующего избирательного законодательства, Дмитрий Сарьян осуществил попытку отозвать кандидатов в депутаты Запорожского городского совета от ВПТ по одномандатным и многомандатному округам, тем самым, предпринимая уголовно наказуемые действия, а именно — воспрепятствование осуществлению избирательного права (ст. 157 УК Украины) и превышение власти или служебных полномочий (ст. 365 УК Украины). За предложение Дмитрия Сарьяна об отзыве кандидатов в депутаты не проголосовал ни один делегат конференции, кроме самого Сарьяна.

В ходе партийной конференции делегаты обвинили Дмитрия Сарьяна в попытке срыва конференции и избирательного процесса в Запорожье в интересах политических оппонентов партии. Факт кулуарных договоренностей с оппонентами подтверждает и то, что сами кандидаты в депутаты на конференцию не приглашались и о ее проведении не информировались. В результате чего, кроме самого Дмитрия Сарьяна из кандидатов в депутаты на конференции присутствовал только один.

Члены Запорожской городской организации ВПТ приняли решение написать в Центральный орган Всеукраинской партии трудящихся — Политсовет — обращение о несоответствии Дмитрия Сарьяна занимаемой должности руководителя областной организации партии. За это решение единогласно проголосовали все делегаты конференции.

Related posts

Мэра Немирова объявили во всеукраинский розыск

admin

Александр Син: «Смогу!» при противостоянии с Партией регионов в горсовете создать исполком

admin

Луценко: «все серьезные финансовые потоки сегодня контролируются под именем Юры Енакиевского»

admin

Коментарии