в Запорожье Новости

Петров и Кальцев возглавили список Партии регионов в облсовет

Партийные списки от Партии регионов в облсовет возглавили нынешний губернатор Борис Петров, глава облсовета Павел Матвиенко, замгубернатора Геннадий Фукс, руководитель запорожского штаба ПР Сергей Кальцев и другие известные регионалы.

Об этом ПС сообщил источник из Партии регионов.

Так, сегодня, 28 сентября, состоялся 18 конференция областной организации Партии регионов, на которой была утверждена команда в облсовет, а также первая пятерка кандидатов в депутаты от ПР. Полный список от Партии регионов состоит из 100 человек.

В первую пятерку вошли:
1) губернатор Борис Петров;
2) глава облсовета Павел Матвиенко;
3) депутат облсовета Лидия Тимченко;
4) ректор ЗЮИ, бывший кандидат в мэры Сергей Алферов;
5) депутат облсовета Александр Кирков.

В первую десятку также вошли замгубернатора Геннадий Фукс, депутат облсовета Владимир Шамилов, руководитель запорожского штаба Партии регионов Сергей Кальцев и первый замглавы облсовета Александр Клепаков.

Напомним, ранее в приватных беседах Геннадий Фукс (который также был замгубернатора при Александре Старухе, Валерии Черкаске и Евгении Червоненко) заявлял о своем желании занять должность заместителя главы облсовета. Мотивация чиновника проста: если должность замгубернатора назначаемая и недолговечная, то должность замглавы облсовета – избирательная и более стабильная.

Напомним также, что Сергей Алферов ранее баллотировался на пост мэра Запорожья, и собирался идти в мэры города. Судя по всему, Партия регионов решила ликвидировать большинство кандидатов в мэры Запорожья, чтобы гарантировать победу кандидата в мэры от ПР Владимира Кальцева.
Кстати, на сайте запорожской облгосадминистрации Владимир Кальцев до сих пор значится как первый замгубернатора, хотя эту должность уже не занимает. При этом, сайт мэрии уже обновили, и там Кальцев уже появился.

ps.zp.ua

Related posts

Семерым сообщникам сектанта Аделаджи предъявили обвинения

admin

Наследник Российского Престола встретился с Митрополитом Одесским

admin

Президент Украины ликвидировал Запорожский апелляционный хозяйственный суд

admin

Коментарии