в Украине Новости

Правительство начало реприватизацию Криворожстали

Сейчас в судах Украины рассматривается иск государства о признании недействительным с момента заключения дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций металлургического комбината «Криворожсталь», которые были приняты весной 2009 г. Об этом сообщает газета «Комментарии».

По информации издания, иск в Хозяйственный суд Киева был подан еще в начале лета заместителем генерального прокурора в интересах государства в лице Кабинета министров. Ответчиками по делу выступают Фонд госимущества Украины (ФГИУ) и ArcelorMittal Duisburg GmbH. Определением от 26 июля, Хозяйственный суд Киева принял дело к рассмотрению и назначил слушание на 15 сентября. Однако со сменой судьи по делу и неявкой сторон заседание было перенесено на 1 октября.

Источник в украинском подразделении ArcelorMittal сообщил изданию, что на предприятии только слышали об иске Генпрокуратуры. Однако, по его данным, немецкая компания группы, которая выступает ответчиком, не получала никаких официальных извещений о начале процесса.

«Насколько мне известно, процедура приглашения иностранных ответчиков в украинском законодательстве предполагает официальное обращение через посольство и занимает достаточно продолжительное время. Было ли направлено приглашение, нам неизвестно», — сказал он.

В ФГИ сообщили, что намерены отстаивать законность допсоглашения.

zptown.at.ua

Related posts

Председатель облгосадминистрации Борис Петров посетил Храм Рождества Христова г. Бердянска

admin

Благотворительный фонд «Патриот Запорожья» ответит перед Законом

admin

Атаман «Войска Запорожского» призвал различные партии и движения не «присосеживаться» к лагерю «Крым

admin

Коментарии