в Украине Новости

Правительство начало реприватизацию Криворожстали

Сейчас в судах Украины рассматривается иск государства о признании недействительным с момента заключения дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций металлургического комбината «Криворожсталь», которые были приняты весной 2009 г. Об этом сообщает газета «Комментарии».

По информации издания, иск в Хозяйственный суд Киева был подан еще в начале лета заместителем генерального прокурора в интересах государства в лице Кабинета министров. Ответчиками по делу выступают Фонд госимущества Украины (ФГИУ) и ArcelorMittal Duisburg GmbH. Определением от 26 июля, Хозяйственный суд Киева принял дело к рассмотрению и назначил слушание на 15 сентября. Однако со сменой судьи по делу и неявкой сторон заседание было перенесено на 1 октября.

Источник в украинском подразделении ArcelorMittal сообщил изданию, что на предприятии только слышали об иске Генпрокуратуры. Однако, по его данным, немецкая компания группы, которая выступает ответчиком, не получала никаких официальных извещений о начале процесса.

«Насколько мне известно, процедура приглашения иностранных ответчиков в украинском законодательстве предполагает официальное обращение через посольство и занимает достаточно продолжительное время. Было ли направлено приглашение, нам неизвестно», — сказал он.

В ФГИ сообщили, что намерены отстаивать законность допсоглашения.

zptown.at.ua

Related posts

Вода на Земле станет радиоактивной

admin

Депутаты Запорожского облсовета поддержали идею факультатива Основы христианской культуры

admin

Затулин: Украину спасет только федерализм

admin

Коментарии