в Запорожье Новости

Обращение городского головы Запорожья Евгения Карташова к запорожцам

В силу сложившихся обстоятельств сегодня я вынужден сложить свои полномочия. Мне предложена работа, связанная с навыками моего дипломатического опыта, приобретенного в период работы Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Казахстане. Министерство иностранных дел пригласило меня на работу в качестве эксперта по координации торгово-экономических связей с зарубежными странами. Откровенно говоря, на душе нелегко.

Хочу вам сказать: каждый мэр оставляет свой след в истории города. И Валентин Яланский, и Александр Головко, и Александр Поляк, которому сегодня исполнилось бы 62 года. Это были замечательные люди, многое сделавшие для Запорожья.

Скажу откровенно: я удовлетворен тем, что мне удалось немало сделать за время работы на посту городского головы. Эти семь с половиной лет стали самыми лучшими в моей жизни. Какими эти годы были в жизни города, судить вам. Время все расставит по своим местам. История даст оценку каждому.

За эти годы в Запорожье разработан и утвержден Генеральный план развития города. Обновлен проспект, построен стадион, идет строительство новых мостов, создана красивая Набережная магистраль, появились новые фонтаны, современные торговые центры, Вознесеновский парк. Мы стали пионерами в Украине по совершенствованию системы «Водоканала», по модернизации теплового хозяйства…

Я горжусь этим.

Городским советом приняты масштабные, перспективные программы социально-экономического, культурного развития. На мой взгляд, будущему городскому голове, новым депутатам горсовета главное – продолжить начатое. Преемственность в хозяйственной практике, пожалуй, основной элемент успеха в работе.

Я выражаю сердечную благодарность Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу за его доброе отношение к запорожцам, за понимание наших проблем и деятельное участие в их решении. В первую очередь, это касается мостовых переходов.

У Запорожья хорошее будущее. К нам идут инвесторы. Нашему опыту учатся. Нам помогают история, традиции предков, культура, трудолюбие, запорожский характер.

Заверяю вас, на каком бы посту не трудился, я постоянно буду помнить о нашем городе, в меру сил и возможностей помогать развитию Запорожья.

В заключение хочу высказать слова искренней благодарности своим товарищам по работе, коллегам за преданность делу, интересам Запорожья, за самоотдачу.

Прошу запорожцев понять и принять моё решение!

Удачи вам, дорогие мои земляки!

Р.S.

Уходя в отставку, мэр Запорожья Евгений Карташов решил отблагодарить своего бессменного зама Владимира Грищенко (он также являлся замом, внезапно скончавшегося, предыдущего мэра Александра Поляка) и предложил внести на рассмотрение сессии его кандидатуру для присвоения Грищенко звания Почётный гражданин Запорожья.

«Для меня Владимир Федосеевич всегда был человеком-энциклопедией коммунального хозяйства. Все, что касается работы городского хозяйства, ответственнее и опытнее специалиста я не знаю», — сказал о нем Евгений Карташов.

Секретарь городского совета Юрий Каптюх, который также подал в отставку, поддержал предложение городского головы.

«Уверен, что запорожцы с одобрением воспримут и поддержат предложение коллектива исполкома горсовета. Владимир Грищенко является одной из наиболее достойных кандидатур на звание Почётный гражданин Запорожья», — заявил Юрий Каптюх.

Участники собрания трудового коллектива исполнительных органов Запорожского городского совета единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры Владимира Грищенко на присвоение звания Почётный гражданин Запорожья.

Related posts

Похоже Кирокоров решил попиарится

admin

Суд: выделение частот 5 и ТВі каналов незаконное решение Нацкомиссии

admin

Вячеслав Богуслаев определился с кандидатом в мэры, которого будет поддерживать

admin

Коментарии