в Запорожье Новости

Обращение городского головы Запорожья Евгения Карташова к запорожцам

В силу сложившихся обстоятельств сегодня я вынужден сложить свои полномочия. Мне предложена работа, связанная с навыками моего дипломатического опыта, приобретенного в период работы Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Казахстане. Министерство иностранных дел пригласило меня на работу в качестве эксперта по координации торгово-экономических связей с зарубежными странами. Откровенно говоря, на душе нелегко.

Хочу вам сказать: каждый мэр оставляет свой след в истории города. И Валентин Яланский, и Александр Головко, и Александр Поляк, которому сегодня исполнилось бы 62 года. Это были замечательные люди, многое сделавшие для Запорожья.

Скажу откровенно: я удовлетворен тем, что мне удалось немало сделать за время работы на посту городского головы. Эти семь с половиной лет стали самыми лучшими в моей жизни. Какими эти годы были в жизни города, судить вам. Время все расставит по своим местам. История даст оценку каждому.

За эти годы в Запорожье разработан и утвержден Генеральный план развития города. Обновлен проспект, построен стадион, идет строительство новых мостов, создана красивая Набережная магистраль, появились новые фонтаны, современные торговые центры, Вознесеновский парк. Мы стали пионерами в Украине по совершенствованию системы «Водоканала», по модернизации теплового хозяйства…

Я горжусь этим.

Городским советом приняты масштабные, перспективные программы социально-экономического, культурного развития. На мой взгляд, будущему городскому голове, новым депутатам горсовета главное – продолжить начатое. Преемственность в хозяйственной практике, пожалуй, основной элемент успеха в работе.

Я выражаю сердечную благодарность Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу за его доброе отношение к запорожцам, за понимание наших проблем и деятельное участие в их решении. В первую очередь, это касается мостовых переходов.

У Запорожья хорошее будущее. К нам идут инвесторы. Нашему опыту учатся. Нам помогают история, традиции предков, культура, трудолюбие, запорожский характер.

Заверяю вас, на каком бы посту не трудился, я постоянно буду помнить о нашем городе, в меру сил и возможностей помогать развитию Запорожья.

В заключение хочу высказать слова искренней благодарности своим товарищам по работе, коллегам за преданность делу, интересам Запорожья, за самоотдачу.

Прошу запорожцев понять и принять моё решение!

Удачи вам, дорогие мои земляки!

Р.S.

Уходя в отставку, мэр Запорожья Евгений Карташов решил отблагодарить своего бессменного зама Владимира Грищенко (он также являлся замом, внезапно скончавшегося, предыдущего мэра Александра Поляка) и предложил внести на рассмотрение сессии его кандидатуру для присвоения Грищенко звания Почётный гражданин Запорожья.

«Для меня Владимир Федосеевич всегда был человеком-энциклопедией коммунального хозяйства. Все, что касается работы городского хозяйства, ответственнее и опытнее специалиста я не знаю», — сказал о нем Евгений Карташов.

Секретарь городского совета Юрий Каптюх, который также подал в отставку, поддержал предложение городского головы.

«Уверен, что запорожцы с одобрением воспримут и поддержат предложение коллектива исполкома горсовета. Владимир Грищенко является одной из наиболее достойных кандидатур на звание Почётный гражданин Запорожья», — заявил Юрий Каптюх.

Участники собрания трудового коллектива исполнительных органов Запорожского городского совета единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры Владимира Грищенко на присвоение звания Почётный гражданин Запорожья.

Related posts

Мощное землетрясение в Японии: есть пострадавшие (ВИДЕО)

admin

Москаль заявил, что харьковского журналиста убили «оборотни» в погонах

admin

Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы

admin

Коментарии