в Запорожье Новости

Мэр Запорожья уволился, но отказался работать в МИД

Как сообщили СМИ 22 сентября мэр Запорожья Евгений Карташов на оперативном совещании с главами районных государственных администраций и начальниками управлений горсовета завил о своей отставке.

Это заявление Карташов сделал сегодня после возвращения из Киева, заявив, что вынесет вопрос о своей отставке на внеочередной сессии горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу, 24 сентября.

Как стало известно «Руси» Евгений Карташов уходит из политики, на выборы в меры Запорожья выдвигаться не будет и от димломатической работы он отказался.

 

На этом же совещании Карташов сообщил, что уже довел до сведения председателя Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Бориса Петрова, а свое решение объяснил «переходом на другую работу».

Председатель Запорожской ОГА Борис Петров подтвердил информацию о скорой отставке Карташова.

«Да действительно, Евгений Григорьевич (Карташов) со мной сегодня встречался и объявил о своих намерениях. Я знаю, что он имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного посла и что ему предложена работа в МИД. О своей отставке он должен объявить в пятницу, на сессии горсовета «, — сообщил Петров.

68-летний Евгений Карташов занимает пост городского главы с 2003 года, с того времени как победил на внеочередных выборах после смерти тогдашнего мэра города Александра Поляка. В 2006 году Карташов вновь избран на этот пост.

Related posts

Назначена дата первого заседания суда по делу о взрыве запорожского храма

admin

В Штатах сгорел офис украинской диаспоры (фото)

admin

Досье: Максим Дрозденко

admin

Коментарии