в мире Новости

США решительно осудили «чрезмерное применение силы со стороны властей»

А 6-й утра милиция зъявилая в квартиру доверенного лица Андрея Санникова, координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко. Соединенные Штаты решительно осуждают насилие, имевший место в Беларуси в день выборов. «Мы особенно обеспокоены чрезмерным применением силы со стороны властей, в том числе избиением и задержанием нескольких кандидатов в президенты и насилием против журналистов и активистов гражданского общества.

 

Нашу тревогу вызывает сообщение о том, что кандидат в президенты Владимир Некляев был силой увезен неизвестными из минской больницы.

Мы призываем правительство Беларуси проявлять сдержанность в течение избирательного процесса, который должен быть свободным от дальнейшего запугивания и насилия », — сообщается в заявлении, опубликованном этой ночью посольством США.

Как стало известно «Нашей Ниве», сотрудники Комитета государственной безопасности ворвались в квартиру Алеся Михалевича на улице Киселева. Хозяин вынужден был им открыть.

Спецслужбисты показали удостоверение и попросили Михалевича проехать с имит по крайней необходимости. На вопрос, зачем ехать, ответили: «Дело чрезвычайная важности». Пообещали быстро вернуть Михалевича домов и увезли в неизвестном направлении.

Related posts

Президенты Украины и России Янукович и Медведев встретятся 17 сентября в городе Шостка Сумской области

admin

Кандидату в депутаты горсовета нанесли ножевые ранения

admin

В Чехии задержан бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин

admin

Коментарии