в СНГ Новости

Виктор Янукович предложил объединить Европу и Азию

Украина и Казахстан обязаны выступить с проектом объединения Европы и Азии

Такое предложение в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым  сделал президент Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович обратил внимание своего коллеги на перспективы сотрудничества в сфере строительства транспортных коридоров.

«Мы с вами можем создать программу — для нас очень важным партнером является еще Россия — и этот проект может объединить Европу и Азию», — сказал он.

Также Янукович отметил, что во время встречи с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Гуандуном Ван Яном обсуждался вопрос развития «шелкового пути».

«У Китая тоже есть огромный интерес к развитию транспортных коридоров, и они тоже видят Казахстан наиболее реальным потенциальным партнером в решении этой задачи. Поэтому знаменитый «шелковый путь» пролегает и через Украину, и через Казахстан, и будет правильно, если мы с вами этот масштабный проект начнем готовить», — добавил Янукович.

В свою очередь Назарбаев отметил, что всегда прилагал все усилия для развития взаимоотношений между Украиной и Казахстаном во всех сферах. В том числе — торгово-экономической и межчеловеческой. Он напомнил, что на сегодня в Казахстане уже работают 276 совместных предприятий.

Related posts

М. Бродский. Бился в пене параноик… Фото, медицинская карточка, история болезни

admin

Бютовцы устроили ночью побоище в парламенте, депутатов выносили, били стульями по голове (видео и фото)

admin

Государственная Дума России тихо сдала нефть Европе

admin

Коментарии