в Запорожье Новости

Евгений Черняк совершил хакерскую атаку на запорожский сайт «Забор»

В четверг, 9 сентября, активные пользователи информационных интернет-ресурсов не смогли зайти на два запорожских сайта. В распоряжение редакции интернет-издания «Запорожское Время» попала следующая версия событий.

Предыстория

После того, как совладелец сайта «Политсовет» Борис Шестопалов продал доменное имя, которое было оформлено на его структуры,  редактор «Политсовета»  Ирина Дубченко лишилась места работы, а Евгений Черняк единственного подконтрольного СМИ.

Чтобы как-то реабилитировать ситуацию, был создан свой новый сайт, который аналогичен предыдущему, но с другим доменным именем. Сам по себе этот сайт представлял «огрызок» старого, а найти его в поисковике можно было только после долгого и упорного пролистывания страниц. «Новорожденный» ресурс не являлся мощным, так как сам по себе не был никому интересен — количество посетителей в день колеблется в пределах от 50 до 100 человек.

А для того, чтобы стать информационным орудием «убийства», а также эффективным помощником Евгения Черняка, «новенькому» требовалась мощная, а главное — быстрая раскрутка.

И Нобелевскую премию …за находчивость!

По возвращению в Запорожье первое, чем  активно занялся  Евгений Черняк — это попытки решения всех своих проблем, в том числе и проблем с правоохранительными органами.

Восстанавливать светлый образ «патриота» Запорожья без мощного подконтрольного информационного ресурса — дело не только тяжелое, а и невозможное. Один из действующих способов раскрутки — хакерская атака, которая будет осуществляться, естественно, на самих себя. Поэтому, Евгений Александрович не жалея ни нервов, ни времени, ни денег продумал пошаговую стратегию приобретения популярности нового «подопечного».

Для того, чтобы хакерская атака на свой новый сайт производила впечатление того, что он действительно кому-то мешает, нужно было осуществить DOS — атаку еще на один сайт. Так, якобы, реалистичнее.

Второй жертвой DOS — атаки Евгений Черняк решил сделать запорожский информационный сайт «Забор», форум которого — излюбленное место дискуссий запорожских журналистов. Таким образом, осуществив хакерскую атаку на свой ресурс и «Забор», Евгений Черняк задумал выстрелить одной пулей по двум мишеням — создать рекламу своего сайта и вызвать возмущение запорожских журналистов. Также достигается второстепенная цель — исчезают «заборовские» материалы, которые пестрят негативными материалами и высказываниями  в адрес  Евгения Черняка и водки «Хортица».

Как сообщили редакции сайта «Запорожское Время» источники, приближенные к Евгению Черняку, вышеописанная схема раскрутки нового информационного «монстра» и решение по ее утверждению было принято вчера, 8 сентября, редактором сайта «Политсовет» Ириной Дубченко и его инвестором Евгением Черняком.

В ночь на 9 сентября стартовала DOS — атака на «новорожденный» сайт Евгения Черняка и на сайт «Забор». Интересным является тот факт, что атакующие IP адреса, имеют сходство с теми, которые ранее осуществляли хакерские атаки на сайты  «Запоріжжя.com», ИА «Новый Регион», «Запорожское Время», «Запорожский Криминал», www.hortica.info, ord-ua.com.

Видимо Евгений Черняк совсем не сожалеет о содеянном и продолжает совершать незаконные действия. Из-за выполнения поручений Евгения Черняка на летний отдых  в СИЗО отправился его помощник — Александр Блохин, а вместе с ним исследует местные «лавры» конвертер ЛВЗ «Хортица» Евгений Пономарь. Директор ЛВЗ «Хортица» Андрей Гусак объявлен в розыск, и, судя по всему, вскоре также присоединится к своим «товарищам по удаче».

Невзирая на это, сам Евгений Черняк медленно прогуливается по центральным улицам Запорожья. У его свободы есть весомый аргумент  — деньги. А деньги для Евгения Черняка — это средство, и видимо он находит глупцов, для которых  деньги — это цель.

Related posts

Валерий Фоменко вышел из «Патриотов Запорожья»

admin

Шестопадлов сбежал в Дубаи откуда его скоро достанут

admin

Фоторепортаж: запорожские предприниматели требуют от Президента Украины наложить вето на Кодекс

admin

Коментарии