в Запорожье Новости

Александр Син 8 ноября на пресс-конференции в ДК «ЗАЗ» раскал о том, что собирается делать

Александр Син, победивший на выборах городского головы Запорожья от партии «Батькивщина», не собирается переходить в Партию регионов. Об этом он заявил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции в ДК «ЗАЗ». Кроме того, он опроверг информацию о предложении вступить в ПР.

— Предложение такое не поступало. Переход, считаю, не произойдет. Потому что мы сегодня находимся на разных идеологических позициях. Я имею в виду свою позицию. Сотрудничество, я считаю, не только возможно, но его необходимо сделать. Мэр города Запорожья должен отдавать себе отчет, что в этом городе большое количество людей отдали свои голоса Партии регионов. И не только Партии регионов — посмотрите хотя бы результат Коммунистической партии. Поэтому хочу, чтобы я выступил консолидирующей фигурой. У нас достаточно много проблем, которые мы никогда не сможем решить, если мы не сможем объединиться, — заявил Александр Син.

Новоизбранный мэр Запорожья Александр Син  рассказал о принципах формирования своей будущей команды. Таким образом он ответил на слова губернатора Запорожской области Бориса Петрова о том, что слабым местом Александра Сина является отсутствие команды.

-У нас с Борисом Фёдоровичем принципиально разное понимание формирования команды. Я собираюсь активизировать понятие «громады» в Запорожье, и сделать своей командой жителей города Запорожья. Я не думаю, что набрав даже 5-6 крайне эффективных людей, они смогут классно решать все проблемы, потому что они физически не способны понимать все процессы, которые есть. Я хочу построить управление снизу вверх, когда люди через определенную систему взаимоотношений могут генерировать предложения для власти.

По словам Александра Сина, он не будет с первых дней обновлять команду городских управленцев. По его мнению, сегодня в городском совете и исполкоме работают достаточно профессиональные кадры.

-Я не думаю, что нужно заниматься сходу их тотальной заменой — нужно просто поставить их в ту систему координат, когда они будут работать эффективно. Или же, если не будут эффективно работать — мы их поменяем, — подытожил Александр Син.

Вместе с тем новоизбранный городской голова наотрез отказался назвать фамилии возможных претендентов на должности в своей команде. -Я не хочу этот процесс сейчас «разгонять», потому что я потом не буду знать, куда от них деваться, от всех этих членов команды. Их много, особенно судя по звонкам. У меня полторы тысячи звонков в моем телефоне. Мне столько людей позвонило, которые не занесены в мою записную книжку… Давайте не будем устраивать ажиотажа из этого вопроса, — попросил Александр Син.

Александр Син, победивший в борьбе за кресло мэра Запорожья, дал свою первую пресс-конференцию в новом статусе.
— Мы  просто спокойно ждали, когда комиссия объявит решение, чтобы не выглядеть человеком, который хочет влезть в какое-то окно, — пояснил свое долгое молчание Александр Син.

— Мы начнем заниматься конкретными делами сразу, когда комиссия обнародует результаты. Сейчас период, когда решение комиссии может быть оспорено в суде. Мы спокойно выждем этот период. После этого предполагаю начинать действовать как городской голова, не дожидаясь сессии. Потому что не исключаю, что то, как меня объявляли – 5 дней, то и сессию проведут через месяц, — заявил Син.

— Работы очень много: надо принимать бюджет. Сразу после объявления результатов, я запланировал провести встречу со всеми ключевыми подразделениями горисполкома по вопросам подготовки к зиме, по подготовке бюджета и по вопросам, связанным с реализацией предвыборных обещаний. На самом деле обещаний было дано немного, но они были принципиальными. Надо заниматься созданием общественных комитетов. Мы готовим тестовые распоряжения, запустим их на ряде подразделений. То же касается вопросов контроля, опубликования расходования средств в интернете. Я собираюсь ввести добровольное анкетирование граждан, систему оценки руководителей подразделений, — рассказал Александр Син.

Также в планы Александра Сина  входит создание координационного совета из представителей СМИ, поскольку мало кто владеет большим количеством информации о жизни города.

— Я делаю ставку на создание гражданского общества, — подчеркнул новый мэр.

По его мнению, достичь результата можно выполняя и небольшие обещания, в основе которых простые решения. Например, он составит список депутатов городского и областного совета, руководителей подразделений и передаст их заму по ЖКХ с указанием, что их  дворы должны быть отремонтированы последними.

Александр Син рассказал, как во время одной встречи с жителями города ему рассказали, что люди готовы проголосовать за кандидата только потому, что он обещал отремонтировать им крышу. Син считает, что поскольку в депутаты идут люди небедные, то они могут самостоятельно и двор заасфальтировать, и крышу отремонтировать.

Примером простых решений, направленных на упрощение жизни для горожан, он приводит следующий: замену знаков «Остановка и стоянка запрещена» на «Стоянка запрещена». Мелочь, но, по крайней мере, таксистам будет проще высаживать пассажиров.

Среди первых встреч, которые намерен провести Александр Син, — общение с представителями директорского корпуса предприятий.

Related posts

Депутаты Киевсовета отказались выселять музеи из Лавры

admin

Ринат Ахметов с Евгением Черняком не поделили 8 000 000 дол

admin

Виктор Янукович предложил объединить Европу и Азию

admin

Коментарии