в Запорожье Новости

ДЕЛО ИДЁТ К ВЫБОРАМ: Кальцев и продукты, Черняк и мосты

На прошедшей неделе прозвучало много обещаний. По всей видимости, дело идет к выборам, и трогательные заверения звучат не только в политической сфере, но и во многих других — всепроникающая тенденция, так сказать. К сожалению, почти все эти обещания, как и полагается предвыборным, имеют довольно зыбкий фундамент – это тоже предвыборное,   так сказать. На прошедшей неделе рекламистам обещали хорошую прибыль от повсеместной рекламы Кальцева, Евгений Черняк уверял, что все у него хорошо, ну а из Киева пообещали целых 100 миллионов на мосты. Островком правды в этом океане сами-знаете-чего является лишь грядущее подорожание продуктов.

Тотальная кальцинация: рекламистам пообещали денег и счастья

А в субботу на прошедшем заседании Совета Запорожской областной организации Партии регионов Владимир Кальцев таки собрался идти на вы, то есть, на мы, то есть, в наши мэры. О том, с кем теперь будет идти в мэры Евгений Карташов – одному ему ведомо. В целом, можно уверенно констатировать, что избирательная кампания уже вышла из летней спячки и потихоньку разгоняется, чтобы захлестнуть горожан потоком обещаний. Аккуратные палаточки, стопки партийной прессы внутри и прочая, прочая.

Начало выборов ознаменовалось, прежде всего, резким ростом политической «наружки» по всему городу, в первую очередь – от Партии Регионов и Владимира Кальцева лично, как главы горорганизации. По информации из среды рекламистов, сдача площадей регионалам проходила с обильными намеками на «определенные проблемы» в будущем для тех, кто не согласится. Зато аренда площадей прошла не за бесплатно, а по рыночным ценам – разве это не прекрасно, не цивилизованно и не демократично? К сожалению, коммерческие клиенты, которых существенно «подвинули», думают несколько иначе, и божатся, что больше не будут размещаться у тех, кто променял их на политагитацию. Более подробно о ситуации на рынке запорожской наружки  читайте в материале «Запорожский outdoor: большие клиенты – большие проблемы »

Черняк обещает вести себя хорошо?

Продолжая тему с рекламой, но уже с другими фигурантами – те же источники среди участников рынка сообщают об отказе «Патриотов Запорожья» (или их остатков) ото всех площадей наружной рекламы, ранее забронированных под местные выборы. Одновременно с отказом поступила рекомендация-пожелание «сливать» освободившиеся площади ПЗ на городскую организацию Партии Регионов. Так что Кальцев, задумчиво смотрящий в голубую даль с голубых щитов, обязан своей вездесущестью отчасти и Черняку сотоварищи.

По данным шагам Евгения Александровича можно сделать вывод о его возможных попытках откупиться от прессинга со стороны оппонентов, задекларировав свой полный отказ от каких-либо политических претензий. Можно прогнозировать, что очередной разменной монетой в торгах за сохранность основного бизнеса станет главный медиа-ресурс Черняка – сайт «Политсовет». Интерес к нему со стороны перешедшего на другую сторону Владислава Грабовского вполне очевиден, пусть даже и ограничивается желанием «положить на полочку и не трогать». Заинтересованность четко проявилась в несколько бурной передаче доменного имени «политсовета», что и побудило издание оперативно переехать на куцый запорожский адрес. Честное слово, данный прогноз не вызван корпоративной завистью. Просто обстоятельства складываются как-то ну совсем нехорошо

Но даже в текущем формате значительно урезанных возможностей Евгений Черняк может тряхнуть стариной. В частности, на прошлой неделе главный патриот связывался с одним из центральных изданий, вознамерившемся написать о  большом запорожском переделе, и уговорил их «повременить» с публикацией.

Мостам пообещали денег

И еще один щедрый подарок, пока что – на словах, сделали запорожцам в Кабмине. Объем финансирования строительных работ на мостах увеличили еще на 100 миллионов гривен, 50 из них пообещали перечислить уже до конца текущей недели. Как-то не хочется впадать в пессимизм, так что давайте проникнемся оптимизмом и вспомним, что еще в июне в ходе визита в Запорожье Янукович обещал «выдать еще вчера» 70 миллионов, плюс к этому выделить до конца года еще 500 миллионов. Транш в размере 250 млн.грн из этой суммы, обещанный к концу июля, так и не поступил. Ну а теперь нам еще ПООБЕЩАЛИ 100 миллионов. Как те же пятьсот – Янукович. Ага-ага, лев съедает, если верить табличке, 2 кило мяса в день, только кто ему их даст?

Продуктам обещают подорожание

Помимо газа, подорожание «наклевывается» и среди товаров первой необходимости – Кабмин планирует «отпустить» цены, несколько скорректировав список продуктов, цены на которые подлежат регуляции. Из списка выпадают батоны, сливочное масло, вареные колбасы высшего сорта, сыр жирностью свыше 5% и молоко жирностью свыше 2,5%. Социального мяса тоже станет намного меньше, к ним теперь будут относится только свиной и говяжий фарш, говяжья грудина, лопатная часть свинины и тушки курицы. Соответственно, прогнозируется снижение данной продукции на рынке – какой смысл торговать тем, на что не можешь выставлять свою цену?

 

http://panoptikon.org
Инга Смольная

Related posts

Запорожский мэр Александр Син начинает действовать

admin

Денег катастрофически не хватает. Членам комиссий приходится закупать печати за свой счет.

admin

Евгений Черняк хочет заработать на заводах Игоря Коломойского

admin

Коментарии