в Запорожье Новости

Директор «ГТС» Сергей Фомич собирается занятся рейдерством

Жители Запорожья, имеющие «давние» задолженности по оплате за отопление, будут расплачиваться с долгами своим имуществом. Об этом сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции по вопросам подготовки ЖКХ к отопительному сезону говорил гендиректор «ГТС» Сергей Фомич.

При этом о качестве отопление не может быть и речи. По сведениям «Руси», шайбы,  которые как бы «регулируют» равномерное распределения тепла на самом деле являются его ограничетелем установленны в каждый дом.  Нет тепла в домах, а деньги отдай за услуги, которые не предоставляюся, это мошейничество как говориться в «особокрупных размерах» и люди не обязаны платить за такие «услуги».

— В этом году все будет гораздо жестче, чем в прошлые годы: если человек не платит за отопление в течение трех месяцев, то срабатывает автодозвон, должника фиксируют и начинают начислять штрафные санкции в виде пени. Думаю также, что в этом году обязательно будет принят жилищный кодекс, и тогда должники будут отвечать в суде. В некоторых случаях на кону будет их имущество.

Напомним, что, по состоянию на 1 сентября в Запорожье «прошлогодний» долг со стороны населения за отопление составляет 57 млн. грн. Кстати, для погашения долга Концерн «ГТС» вынужден был обратиться в один из банков за кредитом.

— Еще в июле нам удалось подписать договор на получение кредита для погашения долга за потребленный населением природный газ, но брать всю сумму, которая составляет 50 тыс. грн, — это накладно по процентам. Так что мы решили пользоваться этими деньгами по мере возникающей необходимости, т.е. брать будем не весь кредит, а открывать кредитную линию по этой сумме.

Что касается подготовки «ГТС» к новому отопительному сезону, то, как сказал Владимир Фомич, за лето были выполнены все планы в рамках «средств, заложенных в тарифе»: были выполнены все испытательные работы и заполнены все акты. Так что сегодня, по заверениям директора «ГТС», все 47 котельных города готовы к отопительному сезону.

Related posts

Максим Дрозденко остается в СИЗО

admin

Дело Запорожского рейдера Дрозденко направлено в суд

admin

Россия и Украина могут отказаться от ночной проверки поездов

admin

Коментарии