в Запорожье Новости

Новые собственники Запорожстали отменили собрание акционеров

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», назначенное на четверг, 2 сентября, не состоится по договоренности между новыми и прежними акционерами.

Об этом сообщил агентству Интерфакс информированный источник.

По его словам, накануне состоялась встреча новых акционеров «Запорожстали», которые приобрели у Midland Resources Holding Limited (Великобритания) через российскую инвестиционную компанию «Тройка Диалог» около 50% акций меткомбината, и прежних акционеров – владельцев «Индустриалбанка».

«В ходе переговоров новые (российские) и прежние (запорожские) акционеры нашли взаимопонимание по вопросам деятельности предприятия, его управления и дальнейшего развития», — сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что с учетом достигнутых договоренностей, было решено собрание не проводить.

«Формально же организаторы собрания прибудут по адресу его проведения, где будет зафиксировано отсутствие кворума – то есть, фактически, собрание не состоится», — пояснил источник.

Как сообщалось, акционеры «Запорожстали» на собрании 2 сентября планировали увеличить уставный капитал компании на 20%, или на 132,184 млн грн, – до 793,104 млн грн путем дополнительного выпуска 528,736 млн 357 шт. простых именных акций существующего номинала 0,25 грн. Увеличение уставного капитала планировалось с целью повышения капитализации компании.

Подписка на акции допэмиссии предполагалась в два этапа – с 1 по 15 и с 16 по 17 октября 2010 года.

Кроме того, планировалось провести изменения в наблюдательном совете компании.

Midland Resources Holding Limited, которой на паритетных началах владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, в мае этого года продала до 50% акций «Запорожстали» через российскую инвесткомпанию «Тройка Диалог».

Основные акционеры «Запорожстали» намерены были совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции. Свои пакеты намеревались продать Шифрин, Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов.

Интерес к «Запорожстали» публично проявили четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal, Posco, «Северсталь» (РФ) и «Метинвест» (Украина).

Related posts

Луценко предъявили окончательное обвинение

admin

Пьяный дебош во Франкфуртском аэропорту устроил нардеп от КПУ

admin

Мэра Запорожья Александра Сина отправят в отставку?

admin

Коментарии