в Украине Новости

Суд: выделение частот 5 и ТВі каналов незаконное решение Нацкомиссии

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность лишения двух украинских телеканалов части радиочастот на вещание в регионах страны, сообщает УНИАН.

Суд признал незаконным решение Нацкомиссии по вопросам телевидения и радиовещания о выделении этих частот Пятому каналу и ТВi.

8 июня Окружной административный суд Киева удовлетворил иск телеканалов группы «Интер» против Нацкомиссии по вопросам телевидения и радиовещания и отменил результаты конкурса, согласно которым Пятому каналу и ТВi были предоставлены частоты. Однако представители телеканалов с ним не согласились и оспорили его в апелляционной инстанции.

В ТВi и на Пятом считают, что решение суда было принято под давлением властей. В частности, представители телеканалов указывали на то, что их соперником в борьбе за частоты была группа телеканалов «Интер», собственником которой называют супругу главы СБУ Валерия Хорошковского.

В том случае, если Пятый канал и ТВi лишатся частот, их аудитория существенно сократится. Согласно решению суда, вердикт может быть обжалован в Высшем административном суде страны. Оба указанных телеканала считаются на Украине оппозиционными.

Related posts

Б.Обама: Сенат ратифицирует договор СНВ-2 до рождественских праздников

admin

В Новой Каховке Янукович в 2011 году планирует достроить собор, самозванец Денисенко в бешенстве

admin

Янукович решил проблему русского языка в Крыму

admin

Коментарии