в Запорожье Новости

Как выборы в меры так сразу вспоминают тему мостов

Есть у строителей традиция: на месте будущего объекта забивается строительный колышек, символизирующий начало строительства.

Ровно шесть лет назад, 30 августа 2004 года, не отступая от существующей традиции, мостостроители вбили в Запорожье строительный колышек на месте первой опоры под будущие мосты через Днепр — так был дан старт строительству.

Закончить его планировали в 2009 году, но… «К сожалению, осуществиться планам помешала политика и отсутствие стабильного финансирования», — говорят  мостостроители.

В 2010 году запорожцам пообещали поддержку Президент Украины и правительство. По словам начальника УКСа горисполкома Ивана Сухомлина, мостовики готовы выполнить задачу, поставленную Президентом и сдать в эксплуатацию первый пусковой комплекс в 2012 году при условии стабильного финансирования.

В ходе оперативного совещания со специалистами, которое городской голова Евгений Карташов провел сегодня на главной стройплощадке, речь шла о приоритетах дня. Мэр сообщил, уведомляет пресс-служба Запорожского горсовета, что Кабмином подписано распоряжение о выделении 59 миллионов гривен на продолжение строительства. Начальник строительства запорожских мостов Владимир Клименко отметил, что на данный момент из ранее поступивших средств осталось освоить всего 25 миллионов гривен и «если 59 миллионов поступят в ближайшее время, то вполне реально увеличить темпы работ».

Related posts

Друг президента Юра Енакиевский купил одесский «7 километр»

admin

Картофельная паника пришла на смену гречневой

admin

Международный Союз казаков «Запорожская Сечь» принял в свои ряды 17 новых членов

admin

Коментарии