в Запорожье Новости

Как выборы в меры так сразу вспоминают тему мостов

Есть у строителей традиция: на месте будущего объекта забивается строительный колышек, символизирующий начало строительства.

Ровно шесть лет назад, 30 августа 2004 года, не отступая от существующей традиции, мостостроители вбили в Запорожье строительный колышек на месте первой опоры под будущие мосты через Днепр — так был дан старт строительству.

Закончить его планировали в 2009 году, но… «К сожалению, осуществиться планам помешала политика и отсутствие стабильного финансирования», — говорят  мостостроители.

В 2010 году запорожцам пообещали поддержку Президент Украины и правительство. По словам начальника УКСа горисполкома Ивана Сухомлина, мостовики готовы выполнить задачу, поставленную Президентом и сдать в эксплуатацию первый пусковой комплекс в 2012 году при условии стабильного финансирования.

В ходе оперативного совещания со специалистами, которое городской голова Евгений Карташов провел сегодня на главной стройплощадке, речь шла о приоритетах дня. Мэр сообщил, уведомляет пресс-служба Запорожского горсовета, что Кабмином подписано распоряжение о выделении 59 миллионов гривен на продолжение строительства. Начальник строительства запорожских мостов Владимир Клименко отметил, что на данный момент из ранее поступивших средств осталось освоить всего 25 миллионов гривен и «если 59 миллионов поступят в ближайшее время, то вполне реально увеличить темпы работ».

Related posts

На бердянском АЗМОЛе было «маски-шоу»

admin

Черняк пытается выкрутится устроив собственное банкротство «Хортицы»

admin

WikiLeaks: США устроили смену режима в Египте, следующая Украина

admin

Коментарии