в Запорожье Новости

Петров допытывался у Карташова идёт ли он в мэры?

Такой разговор происходил у губернатора с мэром, когда объектив коллег из пресс-службы главы области запечатлел их вместе в здании Запорожской областной госадминистрации, или не такой, но видно, что мэр крутился как уж на сковородке. Видно, что уж очень прямые вопросы были у губернатора. А какие сегодня прямые вопросы? Понятно, что о выборах в местные советы.

О том, что главу области, лидера запорожских регионалов  беспокоит возможный поход Карташова в мэрское кресло еще на один срок, можно не сомневаться, ибо, как стало известно областная партийная организация ПР приняла решение: кандидатом в мэры Запорожья от Партии  регионов будет только один человек в лице первого заместителя губернатора, руководителя городской организации ПР Владимира Кальцева.

Впрочем, это было видно давно – Кальцев в последнее время не слазит с экранов запорожских телеканалов. Причем особенно подобострастно рекламирует главу городских регионалов «запорожсталевский» телеканал ТВ-5,  который ранее от него шарахался, как черт от ладана. Но не все так гладко в датском королевстве – рекламируемый изо всех сил кандидат на экране телевизоров выглядит как-то не радостно, а скорее печально. Видимо, боится проиграть мэрство  в очередной раз. Впрочем, от хитрого лиса – запорожского мэра  можно ожидать любого подвоха. А вдруг завтра возьмет да и объявит, несмотря на то, что «Запорожстали» запретили игрища в политику: я таки иду на выборы! Кто ж мост, понимаешь,  достроит?! А-а?

Губернатор: — Евгений Григорьевич, ну что, идешь на выборы мэра?

Мэр: — Ну, тут надо еще…

Губернатор: — Да нет, я спрашиваю конкретно – идешь или не идешь?

Мэр: – Ну, я так думаю, что в данном случае вопрос стоит не так, как хотелось бы поставить…

Губернатор: -Ну, какой еще вопрос? И где он может стоять? Россияне на днях приезжали?

Мэр: – Приезжали.

Губернатор: – Ну и…?

Мэр: – Ну и уехали…

Губернатор: – Я сам знаю, что уехали. Но они же приезжали?

Мэр: – Ну?

Губернатор: — Так что с выборами мэра? Евгений Григорьевич – участник или не участник?

Мэр: – Да мы все участники, понимаешь,  в данном случае  демократических выборов  нашей независимой Украины. Ну, я так думаю, что в данном контексте вопрос стоит не так, как хотелось бы поставить, а поставить его возможно в данном случае, я так думаю, после начала сентября…

Губернатор: – Это когда дети в школу пойдут? А причем тут дети?

Мэр: – А мы все как малые дети…

Губернатор: – Я понял. Дети в школу, а новые акционеры 2 сентября на «Запорожсталь», на собрание. Ну, тогда, как говорится, ветер в паруса. Но только у тебя, Евгений Григорьевич, ветра уже нет. Полный штиль!

Related posts

В Бердянск едут Соболев и Луценко

admin

Чем увлекаются кандидаты в меры и в депутаты Бердянска

admin

Назарбаев заступился за Карташова

admin

Коментарии