в мире Новости

Сотрудник ЦРУ передавал в СМИ секретную информацию

Власти США арестовали бывшего сотрудника ЦРУ по обвинению в передаче секретной информации журналисту газеты The New York Times, написавшему книгу о программе разработки ядерного оружия в Иране. Об этом сообщила на своем интернет-сайте газета The Wall Street Journal. По данным издания, арестованный 43-летний Джеффри Стерлинг проработал в ЦРУ 9 лет и ушел оттуда в 2002 году. За несколько месяцев до этого он, якобы, передал репортеру информацию о секретной программе ЦРУ по блокированию иранских ядерных разработок.

Против Стерлинга выдвинуты обвинения из 10 пунктов, в том числе, в несанкционированном разглашении информации, касающейся национальной обороны, и в мошенничестве. В обвинительном заключении не приводятся ни имя журналиста, ни название СМИ. Однако в США считают, что речь идет о репортере издания The New York Times Джеймсе Ризене, который в годы правления администрации Джорджа Буша написал книгу о ЦРУ. Одна из ее глав посвящена усилиям ЦРУ по подрыву программ создания ядерного оружия в различных странах.

Как утверждают представители министерства юстиции США, Джеффри Стерлинг «слил» информацию в отместку за то, что ЦРУ отказалось выплатить ему денежную компенсацию в размере 180 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Related posts

Почему Путин не вернется на пост президента – в 2012 году точно, Russia: Other Points of View, США

admin

Коммунисты устроили скандал в Запорожском облсовете

admin

Укртелеком, который украли…

admin

Коментарии