в Запорожье Новости

Бройде устроил конференцию с касетным «скандалом» Черняка

Сегодня,  27 августа, в Запорожье в конференц-зале отеля «Интурист» состоялась пресс-конференция, которую провели председатель Попечительского совета организации «Славянская Гвардия», запорожский публицист и PR-консультант Павел Бройде, депутат Верховной Рады Украины 2-го и 5-го созывов и один из учредителей газеты «Запорожский криминал» Сергей Кузьменко и главный редактор газеты «Запорожский криминал» Александр Слабиев.

Темой пресс-конференции стал кассетный скандал. На минувшей неделе Павел Бройде вынес на суд широкой общественности ряд аудиозаписей его разговоров с Евгением Черняком, в которых раскрывается преступная деятельность владельца ЛВЗ «Хортица», коррумпированность запорожских судей, а также звучат угрозы физической расправы водочного магната в адрес Павла Бройде.

О том, что подтолкнуло обнародовать эти  записи, журналистам рассказал сам Павел Бройде:

«Я хочу, чтобы моя позиция была понятна. Это попытка изложить все так, как есть. Да, были вещи, которые мне до определенного момента не хотелось разглашать. Но сейчас мне уже нечего скрывать».

По словам Павла Бройде, техника решения проблем со СМИ, которые Евгению Черняку не удается контролировать, такова: удар наносится по одному из СМИ, а этот пример запугивает других и дает повод задуматься «А стоит ли?»

«Женя с восторгом рассказывал, как ему в 500 долларов обходились хакерские атаки на сайты, как его люди встречали в квартирах журналистов «Нового Региона». Раньше просто кто-то тихо молчал, ждал подходящего момента, а сейчас этот момент настал», — поделился П. Бройде.

Также, Павел Бройде попытался спрогнозировать ход развития дальнейших событий:
«Евгений Черняк может поменять позицию. Сейчас, насколько мне известно, он мотается по Украине и пытается купить себе «крышу». Дальнейшие события могут развиваться в двух направлениях. Первое — Евгений должен перестать влиять на ситуации, которые ему не нравятся, теми способами, которыми он привык действовать, то есть поменять методологию отношения ко всему. Второе — исчезновение влияния как на бизнес-арене Запорожья, так и на политической».

По словам главного редактора газеты «Запорожский Криминал» Александра Слабиева, Евгений Черняк создает вокруг себе подобных  «чернячат», которые пытаются воздействовать на неугодных такими же методами. Напомним, что редактор подконтрольного Евгению Черняку сайта «Политсовет» Ирина Дубченко звонила Александру Слабиеву и в телефонном режиме угрожала, после того, как он отказался прекратить публикацию разоблачающих материалов, касающихся преступной деятельности Евгения Черняка.

Напомним, зимой 2010 года Евгений Черняк осуществил хакерскую атаку на сайт «Запорожское Время», а также попытку рейдерского захвата запорожского телеканала «ТВ-5». Кроме того, различными методами, в частности, с помощью подкупа и угроз, он пытался воздействовать на журналистов неподконтрольных запорожских СМИ.

Related posts

Луценко предъявили окончательное обвинение

admin

Фотофакт: неизвестные агитируют сегодня по смс

admin

Чтобы проголосовать, Кальцев 20 минут стоял в очереди

admin

Коментарии