в мире Новости

В Иране запустил первый безпилотный бомбардировщик

Во время презентации выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и дал новому аппарату имя Посланником смерти. Глава государства заявил, что специалисты будут усиленно развивать военную промышленность до тех пор, пока враги человечества не перестанут думать о нападении на Иран.

Как сообщают иранские СМИ, беспилотник Karar (Атакующий) предназначен для поражения целей на дальних расстояниях.

Он видит и атакует объект до 1 000 километров, имеет мощные турбореактивные двигатели, может разгоняться до 900 км в час и способен нести различные виды боеприпасов — четыре ракеты класса воздух-земля или две авиабомбы весом 100 кг каждая.

«Самолет станет посланником смерти для врагов человечества, но как и у любого посла его основная цель — послание мира и дружбы», — сказал президент Ирана.

«Мы будем улучшать нашу обороноспособность всеми доступными методами, пока враги человечества окончательно не потеряют надежду на военное вторжение в нашу страну», — отметил Махмуд Ахмадинежад.

Стоит отметить, Иран самостоятельно занимался разработкой и производством беспилотного самолета еще с конца 1980-х годов.

Как сообщалось ранее, 20 августа Иран произвел успешное испытание новой ракеты класса земля-земля. А уже на следующий день начал запуск атомной станции Бушер.

Related posts

Депутаты приняли в первом чтении проект Налогового кодекса Украины

admin

Александр Син ушёл в подполье и вывез свою семью из Запорожья

admin

Запорожский губернатор хочет отсудить у государства почти 2,7 миллиона гривен

admin

Коментарии