в Запорожье Новости

На бердянском АЗМОЛе было «маски-шоу»

Вчера, 19 августа, сотрудники Управления СБУ блокировали работу заводоуправления бердянского ОАО «АЗМОЛ».

Объектом пристального интереса правоохранителей была документация, связанная с коммерческой деятельностью предприятия. Сотрудники спецслужб опросили нескольких ответственных работников.

Вполне вероятно, что оперативно-следственные действия непосредственно связаны с недавними нарушениями и финансовыми злоупотреблениями при закупке материалов за рубежом, обнаруженными работниками таможенной службы, сообщает МИГ.

Напомним, что сегодня УСБУ в Запорожской области сообщило, что разоблачен механизм контрабандного ввоза на территорию Украины должностными лицами одного из государственных предприятий региона сырья со значительным завышением его стоимости, которое давало возможность недобросовестным дельцам выводить валютные средства предприятия за границу.

В частности при реализации прямого договора с нефтеперерабатывающим заводом Узбекистана на импорт индустриальных масел должностные лица упомянутого государственного предприятия предоставляли таможенным органам подделанные документы о поступлении этих грузов от посреднической фирмы, зарегистрированной в оффшорной зоне. Цена товара при этом была завышена почти на 200 долларов США за тонну. При объемах снабжения сырья больше чем 1000 тонн завышение реальной стоимости составило около 200 тыс. дол.

Related posts

Миру угрожает новый финансовый кризис

admin

Бандеровские депутаты в Тернополе кинулись на защиту Трезубовцев, обвиняя ФСБ России

admin

4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей

admin

Коментарии