в Запорожье Новости

Евгений Черняк хочет заработать на заводах Игоря Коломойского

Увеличившийся в последнее время поток газетных публикаций о необходимости бороться за чистоту запорожского воздуха, как стало известно, базируется вовсе не на экологическом идеализме. Проходит массированная кампания за введение в эксплуатацию на предприятиях Запорожья газоочистных сооружений. При этом «экологически окрашенная» пиар-кампания затрагивает, в частности, двух известных представителей городской промышленности: Запорожский завод ферросплавов и Днепроспецсталь.

Обе эти структуры прочно связываются с именем запорожского бизнесмена Игоря Коломойского. Таким образом, некие силы при помощи облсовета, контролирующего экологические инстанции, пытаются нанести серьезный удар по карману Коломойского — очевидно, не без выгоды для себя. Понять, что это за силы, станет легче, если вспомнить о том, что в Запорожье газоочистные сооружения могут устанавливать только две фирмы. Одна из них — «Энергомашинженеринг»-после успешно проведенного в 2008 году рейдерского захвата контролируется главой ТМ «Хортица» Евгением Черняком.

Итак, картина ясна: Евгений Черняк планирует получить максимальную прибыль, установив на заводы Коломойского свои очистные сооружения. То, что до сих пор Черняк и Коломойский поддерживали весьма теплые отношения, не только не помешает водочному барону, а, наоборот, поможет навязать свой товар под видом дружеской помощи.

 

Как бы ни хотелось нам, чтобы борьба за экологию проводилась во имя здоровых горожан, в действительности в данном случае, похоже, имеют место пиар-махинации, в результате которых мы по-прежнему будем задыхаться от сероводородных выбросов в центре города, а Евгений Черняк получит возможность заработать свои 40 миллионов гривен (именно во столько оценивается доход от установки газоочистных сооружений) на Запорожском заводе ферросплавов и ДСС, которые, кстати, и так сейчас в достаточно тяжелой посткризисной ситуации.

Related posts

Для чего на харьковской типографии напечатали около 13 тысяч «лишних» бюллетеней

admin

Пьяный дебош во Франкфуртском аэропорту устроил нардеп от КПУ

admin

Новая избирательная кампания в Украине может начаться через 14 дней

admin

Коментарии