в Запорожье Новости

Видео: Лариса Шевчук, адвокат: «на теле Евгения еще видны следы побоев»

По версии следствия, именно этот подслеповатый, болезненный 25-летний парень принес и активировал самодельную взрывчатку в Свято-Покровском храме. В этом Евгений Федорченко даже признался лично Октябрьскому райсуду Запорожья за день после того, как попал за решетку. Но адвокат Лариса Шевчук уверена: на ее подзащитного осуществлялось физическое влияние. Почти неделю следствие отказывало ей в свидании с Евгением.

Лариса Шевчук, адвокат:

Меня шокировало – это ничего не сказать. По той простой причине, что я понимаю: был дан указ президента закрыть это дело любой ценой, это понятно. Но не ценой человеческой жизни.

Судьи ругают охрану, которая не сняла наручники с подследственного в зале суда. Но открыть замок на браслетах узника охранникам удается не сразу.

На суде подследственный Евгений Федорченко признается: раньше оговорил себя, так как не выдержал издевательств милиции.

Евгений Федорченко, подследственный:

Например, угрозы изнасилования, которые действительно были. Я вынужден был взять на себя вину и признать, что я являюсь соучастником преступления.

Скандальное заявление подследственного и медицинские справки о его плохом самочувствии не повлияли на представителей Фемиды. Суд отвергает апелляцию защиты на освобождение Федорченко из-под стражи на период следствия.

Лариса Шевчук, адвокат:

Сейчас очень тяжело с этой ситуации выйти, так как он везде подтвердил свою виновность. Сейчас те же явки с повинной. Мы знаем, каким образом эти явки с повинной были. Мной вчера было подано следователя о проведении незамедлительной судебно- медицинской экспертизы, так как на теле Евгения еще видны следы побоев.

Я жду заключения.Представители церковной общины, которые пришли поддержать пономаря, не скрывают слез, услышав решение судей.

Ольга Гуцуленко, представительница церковной общины:Чувствуется, что заявление высшего лица государства довлеет над ними. И принять по этому святому блаженному ребенку… Не могут освободить из-под стражи.

Related posts

Рада отменила свидетельства о государственной регистрации предпринимателя

admin

Александр Син открыл свой «греховный» сайт

admin

К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона

admin

Коментарии