Дело Национализма

Наша Украина будет пикетировать запорожское СИЗО

Наша Украина будет пикетировать запорожское СИЗОЗавтра, 24 февраля народный депутат, заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина» Андрей Парубий планирует посетить запорожское СИЗО №10, чтобы лично посмотреть в каких условиях содержатся активисты ВО «Тризуб».

Как сообщается, депутат планирует встретиться с руководством следственного изолятора №10 в Запорожье. О визите в СИЗО начальника данного учреждения, утверждают в пресс-службе, уведомили зараннее.

Также 24 февраля, в 13-00 активисты «Нашей Украины» в Запорожье планируют пикетировать СИЗО с требованием немедленно освободить заключенных украинских патриотов.

В «Нашей Украине» напоминают, что активисты ВО «Тризуб» были задержаны по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье. На сегодняшний день в местах лишения свободы по делу о повреждении памятника находится 11 человек.

Напомним, 28 декабря 2010 года памятник Сталину, стоящий возле здания Запорожского обкома КПУ, подвергся нападению группы неизвестных. С помощью «болгарки» ему отпилили голову. А 31 декабря 2010 года памятник взорвали. В результате взрыва сторож здания обкома получил легкую контузию. 5 января прокуратура Запорожской области переквалифицировала статью уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, с «умышленного уничтожения имущества» на «террористический акт». С 10 января по Украине прокатилась волна арестов членов националистических организаций, в частности «Тризуб» и «Свобода».

3 февраля появилась информация, что один из блогеров ЖЖ взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину 31 декабря 2010 года, т.к. из-за его молчания задерживают и держат в СИЗО невиновных.

Related posts

Украинские националисты собирались расстрелять из снайперских винтовок самолет Виктора Януковича

admin

Прокурор Запорожской области назвал тризубовцев, политическими проститутками

admin

Националистка Фарион призвала «расстрелять» «Партию Регионов»

admin

Коментарии