Дело Национализма

Тризубовцы, арестованные в Запорожье, не имеют жалоб

Тризубовцы арестованные в Запорожье не имеют жалоб Активисты ВО «Тризуб», арестованные в Запорожье за хулиганские действия, не имеют жалоб на условия содержания под стражей. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как сообщается, Генеральной прокуратурой Украины организовано проведение систематических проверок соблюдения требований закона во время пребывания под стражей членов ВО «Тризуб», арестованных по обвинению в совершении хулиганских действий, а именно — в спиливании головы бюста Сталина.

Что касается каждого из арестованых, на протяжении непродолжительного времени задержания и содержания под стражей органами прокуратуры было проведено от 4 до 16 проверок соблюдения требований действующего законодательства Украины, причем минимум одну из проверок проводила прокуратура Запорожской области.

— По результатам проведенных проверок фактов нарушения требований законодательства по поводу материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения задержанных членов ВО «Тризуб» не установлено. Права арестованных на защиту были соблюдены в полном объеме. Отметим, что только единственная жалоба, которая поступила в устной форме от арестованных, состояла в недостаточном искусственном освещении помещения и была удовлетворена в этот же день путем замены ламп освещения.
А заявления активистов ВО «Тризуб» о применении пыток в местах их содержания — это попытка создать ореол «мучеников», попытка манипулирования общественным мнением ради того, чтобы избежать ответственности за правонарушение,- сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Related posts

Националистка Тягнибока Фарион показала «москалям», кто тут главный

admin

Украинская партия Свобода: На Украине идет противостояние трех наций

admin

Избранное из официального форума кандидата в Президенты Украины националиста Тягнибока

admin

Коментарии