Дело Жидовизма

Бютовец Сергей Соболев пытается спасти остатки потерянного рейтинга Тимошенко

Драматизм и, одновременно, ирония сегодняшней ситуации с Блоком Тимошенко состоит в том, что этой организованной политической группировке приходится обороняться на фронтах.

Со стороны Генеральной прокуратуры, которая выдвинула обвинения против Юлии Владимировны — к ним бютовские политтехнологи, конечно, пытаются выдвинуть контробвинения, но на допросы к следователям ходить все-таки приходится. А это неудобно. К тому же, кто сказал, что ныне выдвинутые обвинения — последние?

Со стороны Запада — там, конечно, слышат о «политическом ангажировании» преследования Тимошенко. Но одновременно очень интересуются фактической стороной вопроса. И иметь БЮТу дело с людьми, которые не привыкли игнорировать факты, которые каждый день узнают что-то новое, как она воровала, все неудобней и неудобней.

Со стороны России — антироссийскими действиями Тимошенко там никого не удивить. Но у этой страны — свои счеты с Тимошенко. Иначе почему в октябре о том, что из бюджета Российской Федерации Тимошенко украла 323 миллиона долларов заговорил некий экс-генерал Георгий Олейник, бывший глава управления военного бюджета Министерства обороны России?

Даже из Японии, как заявил 20 декабря депутат-бютовец Сергей Власенко, пришел запрос по поводу денег, полученных Украиной в счет «Киотского протокола».

Вот и пытается БЮТ перейти в наступление.

На днях оппозиционный «премьер» Сергей Соболев доложил Тимошенко, что якобы подготовил бумажонку под названием «государственный бюджет Украины». Рассчитав при этом его с учетом предвыборных постулатов нынешнего главы государства, тогда кандидата в президенты.

Прошло несколько дней, и вот 20 декабря сайт олигарха Игоря Коломойского «УНИАН», с некоторых пор безраздельно сданного в аренду БЮТу, публикует статью Андрея Павловского, депутата от БЮТ. В отличии от своего покойного отца, никогда в спецоперации не игравшегося, Павловский-младший отрабатывает задание Соболева-Тимошенко буквально, по пунктах. Найдем и о минимальной зарплате, что она «не соответствует», и о минимальной пенсии, и об отсутствии денег на помощь при рождении ребенка. В припадке благородного гнева Павловский-младший негодует, что «размеры социальных стандартов будут пересматриваться не 5 раз в год, а только 4 раза». И такой вот анонс-апофеоз: «С целью восстановления справедливости…оппозицией зарегистрирован законопроект… если правящий режим откажется…». Ну, и так далее.

Все это бред.

Бред, потому что «бело-сердечные», Тимошенко-Соболев-Павловский побыли у власти, чтобы достаточно себя показать. Показали?

Бред, потому что предвыборная программа Виктора Януковича — документ, принятый на пять лет. Таков срок ее выполнения.

Это не просто бред, это циничный бред. Ибо только в нашей стране такое пока что возможно, когда оценки власти дают те, кто власть использовал, чтобы обогатится.

Виктор Янукович принял разворованную, недействующую систему. Все наработки Партии регионов в оппозиции пришлось кардинально переделывать, на ходу, с учетом вновь выявляющихся обстоятельств. Его команда поняла, что надо быть готовыми ко всему, включая то, что здания Администрации Президента и Кабинета Министров Тимошенко могла втихаря заложить в подконтрольном ей банке.

С первых же дней Янукович пошел путем кардинальных экономических изменений. Кто может упрекнуть его за это? Разве его обвиняют в бездеятельности? Разве слышим мы — не от заангажированных коррумпированных оппонентов — а от партнеров Украины на Западе и на Востоке: Янукович работает не в правильном направлении? Работает не так? Не нужны Украине его реформы?

Разве не понимает властная команда, что на кону — большие реформы и большие потрясения? И разве не идет на эти изменения потому, что это единственный путь выживания государства?

Новый бюджет Украины, бюджет на 2011 год — это не просто бюджет кризиса. Это бюджет пропасти. И даже при этом он сформирован на реальных макропоказателях. Рост ВВП 4,5%, инфляция на уровне до 9%. Первый этап снижения налога на прибыль с 1 января, налог на прибыль в Украине будет не 25%, а 23%. Перераспределение финансовых ресурсов в пользу местных бюджетов — если в 2010 году их удельный вес составил 38%, то в законопроекте госбюджета этот показатель — 41%.

БЮТ, повторимся, уже показал, чего наруководил. Могут, правда и помочь.

Они не воскресят всех тех мертвых, кто умер в очередях в Сбербанк, не дождавшись «Юлиной тысячи». Они не помогут тем, кого брутально и цинично использовали под обещания Майдана-2004 и службы в армии не по призыву и отмене НДС. Но Тимошенко лично может распорядится сдать в казну деньги, украденные ею на придуманной самолично «эпидемии гриппа». Никто ведь в нормальном разуме не поверит, что Юлия Владимировна не знает, где эти деньги. А суд, и мы уверены, что он состоится, зачтет этот поступок как смягчающее приговор обстоятельство. Как вам такой вариант?

Related posts

Чорновил: Янукович понимает, что Тимошенко надо добить

admin

Герман: Рано или поздно власть заканчивается, и Луценко и Тимошенко прийдётся ответить

admin

Видео: Приватбанк в Луцке ограблен за 43 секунды

admin

Коментарии