Дело Национализма

КПУ: блогер, взявший на себя ответственность за подрыв памятника Сталину, — провокатор

КПУ: блогер, взявший на себя ответственность за подрыв памятника Сталину, - провокатор«Блогер, взявший на себя ответственность за подрыв памятника И. Сталину, является провокатором, пытающимся завести следствие в тупик», – об этом «РепортерUA» сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе Запорожского обкома Компартии Украины со ссылкой на заявление лидера запорожских коммунистов, народного депутата Украины Алексея Бабурина.

«На мой взгляд, те факты, которые блогер приводит как доказательство своей причастности к данному преступлению, являются уж чересчур конкретными и скрупулезными. Начиная с того, на сколько метров должна была отлететь проволока и ветошь от места взрыва, и заканчивая отпечатками кроссовок на песке. Кроме этого, все описания характеристики взрывчатки, действий преступника и его внешнего вида более подходят к следственно-оперативным действиям правоохранительных сил. У меня складывается впечатление, что кто-то из сотрудников следственных органов «слил» оперативную информацию, и она стала основой для этого заявления. Возможно, цель данного заявления – повести расследование по ложному пути или запугать нас.

На данный момент я не могу подтвердить те факты, которые приводятся в заявлении относительно состава взрывчатки, хронометража всех действий преступника, поскольку ими не располагаю. Все это могут сделать только следственные органы, но то, что там есть одна несостыковка, – это факт. Блогер утверждает, что местонахождение всех охранников в тот момент — комната на 3-м этаже западного крыла здания, и это не соответствует действительности. Комната охраны находится на первом этаже здания напротив памятника. Там же в это время находился и единственный дежурный, которого спасло то, что он выбежал на улицу, где его и накрыло взрывной волной», – заявил Алексей Бабурин.

Related posts

WikiLeaks опубликовал документы, в которых фигурирует Тимошенко и Ющенко

admin

Николай Ульянов. ОТКУДА ПОШЛО САМОСТИЙНИЧЕСТВО

admin

Националистка Фарион хочет закрыть рот Елене Бондаренко

admin

Коментарии