Дело Национализма

Задержанным членам организации «Тризуб» инкриминируют поджог офиса Партии регионов в Киеве

Задержанным членам организации «Тризуб» инкриминируют поджог офиса Партии регионов в Киеве 31 декабря 2010.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

«8 января 2011 в городе Рогатин Ивано-Франковской области был задержан 60-летний член ВО» Тризуб «житель города Самбора (Львовская область) Степан Бычек, в салоне машины которого было найдено подброшенную огнестрельное оружие с патронами», — отметили в организации.

«Это вроде дало основание правоохранительным органам для широкомасштабного задержания руководства ВО» Тризуб «, чтобы обвинить организацию в терроризме и причастности ее членов к взрыву в Запорожье», — отмечается в сообщении.

Как известно, 31 декабря в Запорожье взорвали памятник Иосифу Сталину.

«11 января производство дела о взрыве в Запорожье было передано из ведомства милиции в СБУ От СБУ никаких обвинений причастности членства» Тризуба «к этой акции предъявлено не было», — говорится в сообщении.

«Поняв, что представители милиции превысили свои полномочия и совершили ряд противоправных действий, которые стали резонансными по всей Украине, задержанным начали инкриминировать ряд других абсурдных обвинений», — отметили в организации.

Как заявила пресс-служба, «задержанным начали инкриминировать поджог офиса Партии регионов в Киеве, который почему, по странному стечению обстоятельств, произошло синхронно именно с провокационным взрывом в Запорожье вечером 31 января».

«Это еще раз ярко подчеркивает факт, что имеем дело с спланированной акцией со стороны» региональной «власти, которая откровенно стала на путь тоталитаризма, на путь создания украинофобской диктатуры, на путь политических репрессий против оппозиционных и патриотических организаций», — подчеркнули в пресс- службе.

ВО «Тризуб» заявляет о «непричастности к любым террористическим актам и о своей преданности делу патриотического воспитания украинской молодежи».

Украинская правда

Related posts

Предчувствие Армагеддона в Украине

admin

Тарас Чорновил подозревает, что Ющенко замешан в убийстве его отца

admin

Экс-глава СБУ: в 2004 году по приказу оранжевых на Киев могли двинуться танки

admin

Коментарии